SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Правительство РФ приняло решение о продлении деятельности ОАО «Байкальский ЦБК»

Правительство Российской Федерации приняло решение о продлении деятельности ОАО «Байкальский ЦБК» до 16 августа 2013 года. Соответствующие документы были подписаны вчера Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области.

Планируется, что до конца нынешнего года ГК «Внешэкономбанк» выкупит кредиторскую задолженность, после чего начнется процесс перевода комбината в 100%-ную государственную собственность.

ГК «Внешэкономбанк» заключил договор с компанией «ВЭБ инжиниринг» по оценке перспективы деятельности Байкальского ЦБК. По итогам, будут проведены консультационные совещания с Правительством Иркутской области и до 20 сентября 2012 года выработаны предложения по программе дальнейшей деятельности БЦБК на основе наиболее выгодного варианта: модернизация комбината с применением современных экологически безопасных технологий, закрытие комбината, совмещенное с процессом рекультивации накопленных отходов, или перепрофилирование производства.

Основными приоритетами при выборе вариантов дальнейшей деятельности остаются трудоустройство работников БЦБК, экологическая безопасность, экономическая целесообразность развития производства и социальная стабильность в городе Байкальске.

В связи с изменившимися обстоятельствами, руководство ОАО «Байкальский ЦБК» отменило 14 августа приказ о возможном сокращении работников и объявило об открытии новых вакансий по рабочим и инженерно-техническим специальностям.

Как отметил Александр Иванов, внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК», трудовой коллектив в последние два месяца пребывал в состоянии неопределенности, но даже в этой непростой ситуации выстоял, не поддался на провокации, не допустил срыва производственных планов.

Сейчас, во время мирового экономического кризиса, многие предприятия закрываются, не выдерживая конкурентной борьбы. Но Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат в очередной раз доказал, что может работать с прибылью, реализовывать свою продукцию на мировом рынке, обеспечивать работой не только персонал комбината, но тысячи людей, занятых в смежных отраслях: годовой денежный оборот ОАО «Байкальский ЦБК» составляет около 3 млрд. рублей.

Источник: Пресс-служба ОАО «Байкальский ЦБК»
15.08.2012

Новости России и стран СНГ

27.01.2021
Группа «Илим» – 25 лет работы в Китае
С общим объемом поставок целлюлозно-бумажной продукции – 22,7 млн тонн

27.01.2021
Президент рекомендовал изменить правила возрастной маркировки литературы
Утвержден и опубликован перечень поручений по итогам октябрьского заседания Совета по культуре и искусству

22.01.2021
Лот № 64 – Акции АО «Кондопожский ЦБК»
Объявление о проведении повторных торгов

20.01.2021
АО «Рубцовская типография» включено в Программу приватизации госимущества Алтайского края
Каким был для предприятия 2020 год

20.01.2021
Segezha Group и СПбГУПТД подписали Меморандум о стратегическом партнерстве
Представители компании встретились с экспертами кафедры Технологий целлюлозы и композитных материалов

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: