SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Правительство РФ приняло решение о продлении деятельности ОАО «Байкальский ЦБК»

Правительство Российской Федерации приняло решение о продлении деятельности ОАО «Байкальский ЦБК» до 16 августа 2013 года. Соответствующие документы были подписаны вчера Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области.

Планируется, что до конца нынешнего года ГК «Внешэкономбанк» выкупит кредиторскую задолженность, после чего начнется процесс перевода комбината в 100%-ную государственную собственность.

ГК «Внешэкономбанк» заключил договор с компанией «ВЭБ инжиниринг» по оценке перспективы деятельности Байкальского ЦБК. По итогам, будут проведены консультационные совещания с Правительством Иркутской области и до 20 сентября 2012 года выработаны предложения по программе дальнейшей деятельности БЦБК на основе наиболее выгодного варианта: модернизация комбината с применением современных экологически безопасных технологий, закрытие комбината, совмещенное с процессом рекультивации накопленных отходов, или перепрофилирование производства.

Основными приоритетами при выборе вариантов дальнейшей деятельности остаются трудоустройство работников БЦБК, экологическая безопасность, экономическая целесообразность развития производства и социальная стабильность в городе Байкальске.

В связи с изменившимися обстоятельствами, руководство ОАО «Байкальский ЦБК» отменило 14 августа приказ о возможном сокращении работников и объявило об открытии новых вакансий по рабочим и инженерно-техническим специальностям.

Как отметил Александр Иванов, внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК», трудовой коллектив в последние два месяца пребывал в состоянии неопределенности, но даже в этой непростой ситуации выстоял, не поддался на провокации, не допустил срыва производственных планов.

Сейчас, во время мирового экономического кризиса, многие предприятия закрываются, не выдерживая конкурентной борьбы. Но Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат в очередной раз доказал, что может работать с прибылью, реализовывать свою продукцию на мировом рынке, обеспечивать работой не только персонал комбината, но тысячи людей, занятых в смежных отраслях: годовой денежный оборот ОАО «Байкальский ЦБК» составляет около 3 млрд. рублей.

Источник: Пресс-служба ОАО «Байкальский ЦБК»
15.08.2012

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: