SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Госдума ратифицировала протокол о вступлении России в ВТО

Госдума на пленарном заседании 10 июля приняла законопроект «О ратификации протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО)». За принятие документа проголосовали 238 депутатов, против - 208, воздержался 1 депутат.

Это значит, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению. После ратификации протокол становится частью правовой системы РФ.

Основной целью деятельности ВТО является снижение барьеров в международной торговле, упразднение таможенных пошлин и импортных квот. На сегодня в ВТО состоит 80% стран мира, на их долю приходится 97% мирового торгового оборота, поясняет РБК-Украина. На основе доли страны в мировом торговом обороте рассчитывается взнос страны - участницы в ВТО.

Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в ходе пленарного заседания пояснил, что соглашение ВТО устанавливает «четкие правила внешней торговли с понятным алгоритмом их применения». «Это обеспечивает, прежде всего, стабильность внешнеторгового режима и предсказуемость правовых условий для экономических операторов, то есть для российских компаний, российских и зарубежных инвесторов, то есть гарантии, что они будут работать по одинаковым правилам и у себя дома, и в других странах», - пояснил глава ведомства

В ходе заседания депутаты выступили с рядом рекомендаций правительству, сообщает Deutsche Welle. «С момента вступления в силу протокола о вступлении РФ в ВТО необходимо ежеквартально контролировать ввоз на территорию страны товаров, следить за влиянием импорта на производство российских товаров и их удельным весом на рынке», - говорится в постановлении. Кроме того, Госдума попросила правительство до 1 октября 2012 года разработать стратегию по защите российских интересов в ВТО. А до 1 января 2013 года кабинет министров должен предоставить данные о реализации мер по адаптации российской экономики к новым условиям.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
11.07.2012

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: