SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Зеленый Ассортимент от Монди

Группа Монди запустила во всемирной сети проект Green Range, представляющий «Зеленый Ассортимент» продукции компании.

Ассортимент Green Range специально разработан для клиентов, придерживающихся «зеленых» принципов и намеренных полностью перейти на экологически ответственные закупки. Этот ассортимент включает бумагу и упаковочные решения.

Линейка Green Range включает бумагу и упаковочные решения, которые:

  • разработаны для сбережения природных ресурсов и сокращения отходов;
  • имеют экологические сертификаты международно-признанных органов.

Центральное место в линейке Green Range отводится изделиям из легкого картона. Они обладают отличными характеристиками материала и улучшенным соотношением «изделие – упаковка». Центры НИОКР Монди разработали бумажные и упаковочные решения, расход сырья на изготовление которых уменьшен на 20%. Они также создают меньший объем отходов.

Кроме того, специалисты Группы разработали целый ряд инноваций, включая повторную герметизацию и антибактериальные покрытия, которые продлевают срок хранения продукции.

Закупаемые компаниями Группы древесина и целлюлоза поступают из экологически устойчивых лесов, сертифицированных по стандартам FSC™, PEFC™ или FSC™ Controlled Wood. Вместо каждого дерева, срубленного в сертифицированных по стандартам FSC™ лесонасаждениях в России и Южной Африке, высаживается по крайней мере один саженец. Таким образом, Монди высаживает около 32 млн. деревьев в год.

Монди также стремится в качестве сырья использовать макулатуру (до 100% общего баланса), сохраняя при этом высокое качество и безопасность изделий.

Справка:

Mondi - международная компания по производству бумаги и упаковки, имеющая производства в 28 странах мира. Основные производства Группы сосредоточены в Центральной Европе, России и Южной Африке.

Группа Монди в основном производит немелованные белые бумаги, упаковочную бумагу и упаковку.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
23.06.2012

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: