SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Монди СЛПК увеличит объемы производства листовой офсетной бумаги

Монди СЛПК планирует увеличить производство листовой продукции фолио форматов за счет установки нового оборудования фирмы Pemco:

  • листорезальной машины модели SHM 1450 Dual Rotary (DR);
  • первой в России машины Wrapmatic для упаковки листов фолио форматов в пачки GRM, которые будут установлены в автоматическую производственную линию.

При резке бумаги на Монди СЛПК осуществляется строгий контроль качества реза и геометрических размеров листа, настройка качества реза ведется обученными специалистами, возможные внутрирулонные дефекты исключены. Система поперечной резки Dual Rotary листорезальной машины повышает точность резания и качество стапеля при постоянной синхронизации скорости ножевого блока со скоростью бумажного полотна для всего диапазона длин резания. Оборудование имеет систему пылеудаления, что предотвращает попадание пыли от резки бумаги в стопу. Высокоскоростная автоматическая система смены поддонов обеспечивает максимальную эффективность.

Одновременно с расширением производства на Монди СЛПК будет организована автоматическая упаковка листовой продукции фолио форматов, что позволит компании производить пачки листов с высоким качеством упаковки для конечных потребителей. Установка упаковочной машины GRM в линию с листорезальной машиной позволит повысить производительность и качество готовой продукции. Использование бумаги упакованной в пачки, сокращает потери от коробления из-за изменения климатических условий при хранении, что оптимально для печати небольшими тиражами. Качественная упаковка обеспечивает сохранность во время транспортировки.

В настоящее время обе машины отгружены производителем и в ближайшее время будут доставлены на Сыктывкарский ЛПК, где начнется их монтаж. В июле 2012 года оборудование должно заработать на полную мощность.

Компания планирует продолжить использование бренда MAESTRO® Print Syktyvkar для высококачественной офсетной листовой бумаги, которая выпускается в широком диапазоне граммажей (65-190 г/м2) и форматов.

«Решение увеличить производство офсетной бумаги в листах связано с постоянным стремлением удовлетворять потребности наших партнеров, основанные на определенных трендах полиграфического и издательского бизнеса. Более 30% ролевого офсета, продаваемого в России, перед печатью конвертируется в листы из-за нехватки существующей производственной мощности. Это сопряжено с дополнительными расходами и логистическими трудностями, поэтому партнеры требуют продукт более глубокой переработки, - сказал Алексей Шамин, директор Mondi Sales CIS. - С июля 2012 года мы сможем предложить в три раза больше готового продукта, что поможет укрепить наши позиции на рынке в условиях вступления России в ВТО».

Источник: Содружество бумажных оптовиков
10.05.2012

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: