SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Генеральный директор ЗАО «Инвестлеспром» Антон Завалковский встретился с председателем правительства Пермского края

Генеральный директор ЗАО «Инвестлеспром» Антон Завалковский встретился с председателем правительства Пермского края Михаилом Антоновым, сообщает «ФедералПресс».

«На комбинате есть технические проблемы, но они решаемы, – заявил на встрече Антон Завалковский. – В наших планах – запустить предприятие, поскольку создана мощная производственная база, которая не должна простаивать, а должна работать».

По словам Завалковского, ближайшая задача – найти оборотные средства. «Сейчас мы ведем переговоры с Банком Москвы и банками группы «ВТБ» об открытии кредитной линии», – добавил Завалковский. Напомним, Банк Москвы является собственником Инвестлеспрома, а ВТБ, в свою очередь, имеет долю в Банке Москвы.

«Для Краснокамска этот комбинат – важнейшее градообразующее предприятие, поэтому мы готовы содействовать вам в решении проблем, которые находятся в нашей компетенции», – сказал Михаил Антонов.

По словам Михаила Антонова, правительство края может помочь ЦБК в снижении налоговой нагрузки на имущество, а также оптимизации площадки – здесь рассматриваются как привлечение технологически связанных производств, так и передача пустующих площадей другим хозяйствующим субъектам.

Напомним, ОАО «ЦБК «Кама» входит в холдинг ЗАО «Инвестлеспром». С февраля текущего года производство на целлюлозно-бумажном комбинате остановлено по причине финансовых трудностей – за долги энергетики прекратили поставки тепловой энергии на предприятие. Кроме того, у ЦБК накопились долги по земельному налогу. В собственности предприятия находится 10 га земли, из них под производство используется не более 10%.

Основной целью приезда Антона Завалковского было обсуждение проблем запуска «Камы», однако никаких конкретных шагов в этом направлении Инвестлеспром пока не сделал, пишет «ФедералПресс».

Читайте также:

Бумажников загнали в угол
ЦБК готов поделиться своей площадкой с другим бизнесом
Коммерсантъ (Пермь) №62 (4844), 07.04.2012

Источник: ФедералПресс
09.04.2012

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: