SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Минэкономразвития подготовило приказ о преференциях для российских компаний в сфере госзакупок
Это только одна из защитных мер, направленных на смягчение негативного эффекта для отечественного бизнеса, вызванного вступлением России в ВТО

Минэкономразвития России подготовило приказ, предусматривающий преференции по госзакупкам для российских компаний. Об этом сообщила Министр экономического развития Эльвира Набиуллина на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждались инвестиционная деятельность и вопрос вступления России в ВТО. По мнению министра, приказ вступит в силу через месяц.

Набиуллина отметила, что данный приказ - это только одна из защитных мер, направленных на смягчение негативного эффекта для отечественного бизнеса, вызванного вступлением России в ВТО. Министерство также наметило ряд других мер, план которых утвержден на правительственной комиссии по интеграции. Министр подчеркнула, что защитные и антидемпинговые меры прорабатывается совместно с Евразийской экономической комиссией.

Также глава министерства сообщила, что по поручению премьер-министра были проведены встречи с представителями отечественных компаний. «Сейчас встретились с представителями ряда отраслей - это агропромышленный комплекс, металлургия, машиностроение, сельхозмашиностроение, химия, нефтехимия, фармацевтика, лесная промышленность, мебельная и легко-текстильная, швейная», - рассказала Набиуллина и отметила, что в дискуссиях уже приняли участие 47 деловых ассоциаций и 165 компаний. Основными вопросами обсуждения стали риски в связи с возможным ростом импорта, снижением импортных пошлин, а также возможная помощь правительства бизнесу в выходе на внешние рынки.

Кроме того, министр сообщила о существующих сложностях в получении информации бизнес-сообществом. Поэтому Минэкономразвития России намерено выпускать специальные информационные брошюры. «Будем делать отраслевые разъяснительные материалы вместе с Министерством сельского хозяйства - по сельскому хозяйству очень много вопросов», - добавила Набиуллина.

Читайте также:

Отечественное ценится выше
Правительство подготовит российские предприятия к соперничеству с ведущими мировыми компаниями...
Файл-РФ, 13.03.2012

Источник: ИА «ГАРАНТ»
13.03.2012

Новости России и стран СНГ

01.12.2020
ЕЭК поддержала полиграфическую отрасль стран Союза
Снова обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок (код 3701 30 000 0 ТН ВЭД)

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: