SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Сегежский ЦБК возобновит работу в течение двух ближайших недель
Пресс-релиз

«В результате принимаемых финансовых и организационных мер Сегежский ЦБК возобновит работу в течение двух ближайших недель и в дальнейшем никогда не будет остановлен», - такое заявление сделал Президент и Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин по результатам своего визита на комбинат 10 февраля.

Вместе с Андреем Костиным Сегежский ЦБК посетил и Глава Республики Карелия Андрей Нелидов. Руководитель Группы ВТБ и глава Карелии подписали Соглашение, направленное на объединение усилий сторон для обеспечения стабильной работы не только Сегежского ЦБК, но и других предприятий Группы Инвестлеспром, находящихся на территории региона.

Соглашением в частности предусматривается как предоставление банком ВТБ кредитных ресурсов предприятиям, так и возмещение Сегежскому ЦБК расходов на отопление города Сегежи из специальной статьи бюджета республики. Стороны договорились, что в ближайшем будущем заботу об отоплении 32-тысячного населения Сегежи полностью возьмут на себя региональные и муниципальные органы власти.

Кредитная линия на 400 миллионов рублей для пополнения оборотных средств Сегежского ЦБК была открыта банком ВТБ еще 3 февраля. Этот кредит сейчас используется для пополнения запасов сырья и топлива, необходимых для запуска комбината после останова 31 декабря. По заявлению Андрея Костина, в ближайшее время банк рассмотрит возможность инвестировать еще 400 миллионов рублей для решения самых насущных вопросов, связанных с реконструкцией предприятия.

По мнению руководителя банка, у Сегежского ЦБК есть все возможности рассчитаться с кредитами, поскольку продукция предприятия пользуется заслуженным спросом и высоко ценится на мировом рынке. Принимаемые сейчас меры должны обеспечить возобновление производства на комбинате в течение двух недель, а также исключить риск подобных остановов впредь.

Более того, до конца первого полугодия ВТБ планирует составить заключение и принять решение по инвестиционному проекту реконструкции Сегежского ЦБК и строительства целлюлозного завода («Белый Медведь»). Проект, получивший общероссийский статус приоритетного в области освоения лесов и прошедший государственную экспертизу, оценивается в один миллиард евро. Масштабность проекта потребует привлечения других потенциальных инвесторов и использования средств государственной программы финансирования моногородов.

В настоящее время на Сегежском ЦБК продолжается накопление древесного сырья, топлива, необходимых для возобновления работы. Работникам, которые во время вынужденного простоя решат выйти на рабочее место и принять участие во вспомогательных работах, гарантируется полная заработная плата, остальным – по условиям действующего Коллективного договора – будет выплачено две трети среднего заработка.

Читайте также:

Глава Карелии и президент Банка ВТБ посетили Сегежский ЦБК и договорились о развитии комбината
Пресс-служба Правительства РК, 11.02.2012

Источник: Отдел по связям с общественностью ЗАО Инвестлеспром
14.02.2012

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: