SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

АЦБК предлагает субсидирование кредитов на реконструкцию распространить на зарубежные банки

Директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья Пинягина вошла в состав Межведомственной рабочей группы по оценке влияния вступления России в ВТО.

В январе Группа обсуждала вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 205 от 10 марта 2009 г. (о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям, в том числе, лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение сроком до 5 лет).

Члены Рабочей группы разработали поправки к этому Постановлению, где предложили увеличить срок до 9 лет.

Как пояснила Наталья Пинягина, целесообразность этого шага обосновывается масштабностью инвестиционной программы Архангельского ЦБК, как по вложениям, так и по срокам ее реализации.

Кроме того, АЦБК предлагает предоставлять субсидии из федерального бюджета предприятиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение, полученных не только в российских кредитно-финансовых организациях, но и зарубежных. Последние предоставляют кредиты на покупку оборудования, произведенного в своей стране, по ставке, не превышающей 10%, с покрытием экспортно-кредитного агентства, что увеличивает сроки предоставления кредита и дополнительно снижает его процентную ставку.

«Принятие такого пункта Постановления позволит сэкономить как бюджетные средства, так и снизить издержки предприятий, - уверен GR-директор АЦБК. - При этом дополнительная прибыль будет направлена на ускорение модернизации лесопромышленного производства».

В свете вступления России в ВТО данные изменения обеспечат российским компаниям благоприятный режим доступа к заимствованиям в иностранных банках, а также станут тем инструментом, который снизит стоимость ресурсов российских кредитных организаций и повысит уровень их сервиса до международных стандартов.

Следующее обсуждение в рамках Рабочей группы будет посвящено рассмотрению вопроса о предоставлении льготного периода по изменению ввозных и вывозных таможенных пошлин на лесобумажную продукцию.

Источник: Архангельский ЦБК
03.02.2012

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: