SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

АЦБК предлагает субсидирование кредитов на реконструкцию распространить на зарубежные банки

Директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья Пинягина вошла в состав Межведомственной рабочей группы по оценке влияния вступления России в ВТО.

В январе Группа обсуждала вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 205 от 10 марта 2009 г. (о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям, в том числе, лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение сроком до 5 лет).

Члены Рабочей группы разработали поправки к этому Постановлению, где предложили увеличить срок до 9 лет.

Как пояснила Наталья Пинягина, целесообразность этого шага обосновывается масштабностью инвестиционной программы Архангельского ЦБК, как по вложениям, так и по срокам ее реализации.

Кроме того, АЦБК предлагает предоставлять субсидии из федерального бюджета предприятиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение, полученных не только в российских кредитно-финансовых организациях, но и зарубежных. Последние предоставляют кредиты на покупку оборудования, произведенного в своей стране, по ставке, не превышающей 10%, с покрытием экспортно-кредитного агентства, что увеличивает сроки предоставления кредита и дополнительно снижает его процентную ставку.

«Принятие такого пункта Постановления позволит сэкономить как бюджетные средства, так и снизить издержки предприятий, - уверен GR-директор АЦБК. - При этом дополнительная прибыль будет направлена на ускорение модернизации лесопромышленного производства».

В свете вступления России в ВТО данные изменения обеспечат российским компаниям благоприятный режим доступа к заимствованиям в иностранных банках, а также станут тем инструментом, который снизит стоимость ресурсов российских кредитных организаций и повысит уровень их сервиса до международных стандартов.

Следующее обсуждение в рамках Рабочей группы будет посвящено рассмотрению вопроса о предоставлении льготного периода по изменению ввозных и вывозных таможенных пошлин на лесобумажную продукцию.

Источник: Архангельский ЦБК
03.02.2012

Новости России и стран СНГ

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

23.02.2021
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Дорогие мужчины, с праздником!

20.02.2021
Тайга… Богучаны… 1 млн тонн целлюлозы в год
ООО «Пеуру Рус» выполнит проектно-изыскательные работы по проекту строительства БТК в Красноярском крае

19.02.2021
Уведомление о создании отраслевого ТК по стандартизации
Заявки на участие в ТК принимаются до 16 апреля 2021 года

19.02.2021
ЦБП России, полиграфическая деятельность – объемы производства, настроение в целом
Росстат опубликовал данные за январь 2021 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: