SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Алексей Постников, зам. директора по маркетингу и продажам ОАО «Архангельский ЦБК»: «Снижение или отмена пошлин приведет к резкому росту импорта макулатурных сортов картона»

Комментируя текущую конъюнктуру рынков целлюлозы и картона, заместитель директора по маркетингу и продажам ОАО «Архангельский ЦБК» Алексей Постников заявил, что развитие ситуации во много будет зависеть от потребительского спроса в Европе и Китае, соотношения валютных курсов. По картону будет ощущаться влияние традиционной сезонности спроса - можно ожидать затишья в I квартале 2012 года. Сильное давление на рынок будут оказывать ожидания производителей и переработчиков картона по пошлинам на импортный картон после вступления России в ВТО. По его прогнозам, снижение, а тем более полная отмена пошлин приведет к резкому росту импорта макулатурных сортов картона (тестлайнера). Но рост транспортных тарифов на грузоперевозки на российском рынке ограничит влияние импортного картона, так как оно будет в полной мере ощутимо лишь вблизи границ и морских портов.

Говоря о рыночной ситуации по тарному картону, Алексей Постников указал на серьезные трудности со спросом в первой половине 2011 года, которые были обусловлены крупными складскими запасами, созданными производителями гофропродукции в конце 2010 - начале 2011 гг. под влиянием ажиотажного спроса и дефицита, отмечавшихся в 2010 году. Потребительский спрос на гофротару в этот период также оказался ниже ожидаемого. Ситуация нормализовалась во втором полугодии в связи с традиционным сезонным увеличением потребления гофротары. К этому времени складские запасы у переработчиков были в основном израсходованы.

«Перспективы 2012 года прямо увязываются с развитием ситуации на мировых рынках, - резюмировал Алексей Постников. - Как уже было сказано, планка цен на внутреннем рынке задается уровнем цены на импортную целлюлозу и картон. Внутренние цены по этой причине коррелируют с мировыми».

Читайте также:

В настоящее время цены на целлюлозу достигли дна
Оценка аналитиков ОАО «Архангельский ЦБК»
07.12.2011

Источник: Архангельский ЦБК
09.12.2011

Новости России и стран СНГ

27.01.2021
Группа «Илим» – 25 лет работы в Китае
С общим объемом поставок целлюлозно-бумажной продукции – 22,7 млн тонн

27.01.2021
Президент рекомендовал изменить правила возрастной маркировки литературы
Утвержден и опубликован перечень поручений по итогам октябрьского заседания Совета по культуре и искусству

22.01.2021
Лот № 64 – Акции АО «Кондопожский ЦБК»
Объявление о проведении повторных торгов

20.01.2021
АО «Рубцовская типография» включено в Программу приватизации госимущества Алтайского края
Каким был для предприятия 2020 год

20.01.2021
Segezha Group и СПбГУПТД подписали Меморандум о стратегическом партнерстве
Представители компании встретились с экспертами кафедры Технологий целлюлозы и композитных материалов

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: