SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В европейских странах 50% лесов находятся в частной собственности
Россия - исключение

Европа остается одним из крупнейших производителей круглого леса в мире. В 2010 году доходы от его продажи составили 21,1 миллиарда евро. Об этом говорится в докладе о состоянии лесов на территории государств-членов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК).

В документе отмечается, что 50% лесов в европейских странах, за исключением России, переданы в частную собственность. Что же касается российских лесов, то, как указано в докладе, они находятся в государственной собственности. На их долю приходится 80% общей площади лесов в регионе.

В лесном секторе Европы, включая деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную отрасли промышленности, занято приблизительно 4 миллиона человек.

В целом площадь лесов в Европе составляет 1,02 миллиарда гектаров - 25% общемировой площади лесов. При этом объем рубок в регионе значительно ниже показателя прироста. Приблизительно 70% европейских лесов относятся к категории полуестественных. Доля девственных лесов составляет 26%, и они находятся, главным образом, в отдаленных и недоступных районах Восточной и Северной Европы и в Российской Федерации.

Читайте также:

Доклад «Состояние лесов в Европе, 2011 год» (резюме)

Forest Products Annual Market Review, 2010-2011

Источник: Центр новостей ООН
15.10.2011

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: