SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве»
АРПП провела совещание руководителей логистических структур

Департаментом транспорта и связи Правительства Москвы разработан проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве». Согласно этому проекту уже с 15 января 2011 года предлагается существенно изменить правила грузовых перевозок в городе. Указанные меры могут привести к большим финансовым потерям для издателей и распространителей печатной продукции.

Ограничения на движение грузового транспорта будут действовать с 7.00 до 22.00 часов.

В частности, это время предлагается запретить:

  • въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную третьим транспортным кольцом, а также движение по ТТК;
  • передвижение по Московской кольцевой автомобильной дороге грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 тонн и въезд на территорию города, ограниченную МКАД, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн.
  • перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов на территории Москвы и по Московской кольцевой автомобильной дороге.

Данная ситуация, угрожающая рынку прессы в Москве и за ее пределами, была рассмотрена 30 ноября 2010 г. в АРПП в Москве на совещании руководителей логистических структур ведущих операторов рынка прессы.

Здесь отмечалось, что специфика рынка печатных СМИ заключается в том, что отгрузка продукции производится круглосуточно в определенные временные рамки с учетом выхода в свет газет и журналов. Кроме того, издаваемая и растамаживаемая в Москве печатная продукция, поступающая из за рубежа, приходит на железнодорожные и другие транспортные узлы для отправки в регионы России. При этом график загрузки и отправки определяется расписанием железнодорожных и авиаперевозок. Понятно, что печатная продукция на эти узлы в черте города доставляется большегрузным транспортом. Также, крайне остро данная проблема стоит для регионов, которые не в состоянии молниеносно перестроиться под новый механизм действия столичных отгрузок. Для перестроения работы всего рынка прессы требуется гораздо больше времени, чем это отведено в проекте постановления. Оптимальным было бы введение в действие данного Постановления с 15 марта 2011 года.

На совещании отмечалось также, что перевод обработки печатной продукции при доставке и отгрузке в ночные часы приведет к увеличению издержек на 20-30%, что неизбежно скажется на конечных ценах на прессу, реализуемых в розницу и по подписке.

Участники совещания решили обратиться также к издательскому сообществу с просьбой учесть новых порядок работы грузового транспорта при выходе изданий в свет, необходимости согласования этих графиков между крупнейшими Издательскими домами, а также соблюдении всеми игрокам рынка так называемого единого первого дня продаж издания на рынке.

Ссылки по теме:

Правительством Москвы разработан проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве»
29.11.2010

Департаментом транспорта и связи Москвы разработан проект постановления об ограничении движения в дневное время по МКАД большегрузных машин
29.09.2010

Источник: АРПП (arpp.ru)
03.12.2010

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: