SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве»
АРПП провела совещание руководителей логистических структур

Департаментом транспорта и связи Правительства Москвы разработан проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве». Согласно этому проекту уже с 15 января 2011 года предлагается существенно изменить правила грузовых перевозок в городе. Указанные меры могут привести к большим финансовым потерям для издателей и распространителей печатной продукции.

Ограничения на движение грузового транспорта будут действовать с 7.00 до 22.00 часов.

В частности, это время предлагается запретить:

  • въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную третьим транспортным кольцом, а также движение по ТТК;
  • передвижение по Московской кольцевой автомобильной дороге грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 тонн и въезд на территорию города, ограниченную МКАД, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн.
  • перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов на территории Москвы и по Московской кольцевой автомобильной дороге.

Данная ситуация, угрожающая рынку прессы в Москве и за ее пределами, была рассмотрена 30 ноября 2010 г. в АРПП в Москве на совещании руководителей логистических структур ведущих операторов рынка прессы.

Здесь отмечалось, что специфика рынка печатных СМИ заключается в том, что отгрузка продукции производится круглосуточно в определенные временные рамки с учетом выхода в свет газет и журналов. Кроме того, издаваемая и растамаживаемая в Москве печатная продукция, поступающая из за рубежа, приходит на железнодорожные и другие транспортные узлы для отправки в регионы России. При этом график загрузки и отправки определяется расписанием железнодорожных и авиаперевозок. Понятно, что печатная продукция на эти узлы в черте города доставляется большегрузным транспортом. Также, крайне остро данная проблема стоит для регионов, которые не в состоянии молниеносно перестроиться под новый механизм действия столичных отгрузок. Для перестроения работы всего рынка прессы требуется гораздо больше времени, чем это отведено в проекте постановления. Оптимальным было бы введение в действие данного Постановления с 15 марта 2011 года.

На совещании отмечалось также, что перевод обработки печатной продукции при доставке и отгрузке в ночные часы приведет к увеличению издержек на 20-30%, что неизбежно скажется на конечных ценах на прессу, реализуемых в розницу и по подписке.

Участники совещания решили обратиться также к издательскому сообществу с просьбой учесть новых порядок работы грузового транспорта при выходе изданий в свет, необходимости согласования этих графиков между крупнейшими Издательскими домами, а также соблюдении всеми игрокам рынка так называемого единого первого дня продаж издания на рынке.

Ссылки по теме:

Правительством Москвы разработан проект постановления «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве»
29.11.2010

Департаментом транспорта и связи Москвы разработан проект постановления об ограничении движения в дневное время по МКАД большегрузных машин
29.09.2010

Источник: АРПП (arpp.ru)
03.12.2010

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: