SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

РЖД займутся комплексной логистикой

Совет директоров РЖД 26 августа одобрил пакет документов по созданию дочернего общества в сфере оказания логистических услуг – ОАО «РЖД-Логистика». Компания начнёт работу с 1 января будущего года, и первоначально в штате будет около 100 сотрудников. Основная цель её создания – повысить привлекательность перевозки по железной дороге и получить дополнительную прибыль, оказывая услуги по схеме «от двери до двери».

«РЖД-Логистика» будет работать как 3PL-провайдер, оказывая комплекс услуг по доставке грузов не только железной дорогой, но и автотранспортом, включая адресное хранение, управление заказами и т.д. Одним из её партнёров станет Дирекция терминально-складского комплекса ОАО «РЖД», которая будет обеспечивать терминальные услуги. При этом планируется привлекать складские мощности, принадлежащие как РЖД, так и частным компаниям – владельцам терминалов.

Аналогичные услуги не первый год оказывает в Германии Deutsche Bahn через свою «дочку» Deutsche Bahn Mobility Logistics. Конечно, ситуация на рынке перевозок России и Германии различается, однако и у нас такая компания может стать востребованной, считают эксперты.

Компания может начать работу уже в нынешнем году, когда будет завершена процедура регистрации, отмечает Павел Соколов, заместитель директора по продажам ОАО «ТрансКонтейнер». Первыми клиентами будут те компании, с которыми «дочки» ОАО «РЖД» уже работают, но разрозненно (в первую очередь речь может идти о таких грузах, как алюминий, продукция целлюлозно-бумажных комбинатов и автомобилестроения). Теперь услуга станет оказываться централизованно.

«Клиенты хотят получать комплексную услугу, поэтому и было решено создать логистическую «дочку», – говорит Павел Соколов. – «РЖД-Логистика» будет заниматься и развитием контейнерных перевозок по железной дороге».

ОАО «РЖД-Логистика» создаётся в форме открытого акционерного общества (ОАО «РЖД» – 100% минус 1 акция, АНО «Центр Желдорреформа» – 1 акция). Размер уставного капитала – 125,3 млн руб.

Источник: газета «Гудок»
15.09.2010

Новости России и стран СНГ

01.03.2021
Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году
Новые машины запущены в разных регионах России

01.03.2021
Segezha Group модернизирует производство уникальной жиростойкой бумаги в Соколе
Правительство Вологодской обл. подтвердило заинтересованность в реализации инвестиционных проектов компании в регионе

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

24.02.2021
«Архангельский ЦБК» получил новый FSC-сертификат
В феврале на предприятии прошел ресертификационный аудит

23.02.2021
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Дорогие мужчины, с праздником!

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: