SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

РЖД займутся комплексной логистикой

Совет директоров РЖД 26 августа одобрил пакет документов по созданию дочернего общества в сфере оказания логистических услуг – ОАО «РЖД-Логистика». Компания начнёт работу с 1 января будущего года, и первоначально в штате будет около 100 сотрудников. Основная цель её создания – повысить привлекательность перевозки по железной дороге и получить дополнительную прибыль, оказывая услуги по схеме «от двери до двери».

«РЖД-Логистика» будет работать как 3PL-провайдер, оказывая комплекс услуг по доставке грузов не только железной дорогой, но и автотранспортом, включая адресное хранение, управление заказами и т.д. Одним из её партнёров станет Дирекция терминально-складского комплекса ОАО «РЖД», которая будет обеспечивать терминальные услуги. При этом планируется привлекать складские мощности, принадлежащие как РЖД, так и частным компаниям – владельцам терминалов.

Аналогичные услуги не первый год оказывает в Германии Deutsche Bahn через свою «дочку» Deutsche Bahn Mobility Logistics. Конечно, ситуация на рынке перевозок России и Германии различается, однако и у нас такая компания может стать востребованной, считают эксперты.

Компания может начать работу уже в нынешнем году, когда будет завершена процедура регистрации, отмечает Павел Соколов, заместитель директора по продажам ОАО «ТрансКонтейнер». Первыми клиентами будут те компании, с которыми «дочки» ОАО «РЖД» уже работают, но разрозненно (в первую очередь речь может идти о таких грузах, как алюминий, продукция целлюлозно-бумажных комбинатов и автомобилестроения). Теперь услуга станет оказываться централизованно.

«Клиенты хотят получать комплексную услугу, поэтому и было решено создать логистическую «дочку», – говорит Павел Соколов. – «РЖД-Логистика» будет заниматься и развитием контейнерных перевозок по железной дороге».

ОАО «РЖД-Логистика» создаётся в форме открытого акционерного общества (ОАО «РЖД» – 100% минус 1 акция, АНО «Центр Желдорреформа» – 1 акция). Размер уставного капитала – 125,3 млн руб.

Источник: газета «Гудок»
15.09.2010

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: