Knauf планирует расширение мощностей по производству картона на «Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате»
Германский концерн Knauf, основной акционер ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат» (КПК, город Коммунар, Ленобласть), планирует увеличить производство картона на заводе с до 360 тыс. тонн в год, сообщает газета «Коммерсантъ».
Сейчас мощность предприятия составляет 250 тыс. тонн картона в год (облицовочный (гипсокартон) и упаковочный). Объем инвестиций оценивается в €100 млн. Решение о реализации инвестпроекта должен принять совет директоров. Оно зависит в том числе и от обеспечения комбината сырьем — макулатурой. Сейчас в регионе спрос на макулатуру в три раза превышает предложение. .
Аналитики отмечают, что рынок упаковочного картона оживает. «Производство упаковки — наиболее динамично развивающийся сегмент в целлюлозной промышленности. Спрос на продукцию комбината будет», — уверены они.
Подробнее:
Коммунар упакует и облицует инвестиции
В расширение производства картона будет вложено €100 млн
«Коммерсантъ-Санкт-Петербург» № 140 (4440) от 04.08.2010 г.
Источник: Содружество бумажных оптовиков по материалам газеты «Коммерсантъ»
07.08.2010
03.04.2023
Segezha продала европейский бизнес по производству упаковки
В феврале 2023 года Группой заключено соглашение о продаже 100% доли в капитале компании Arka Merchants Limited и ее дочерних обществ (семь заводов Segezha Packaging в Европе и Турции)
30.03.2023
FSC уходит из России, остается «Лесной эталон»
Аннулирование российских сертификатов FSC произойдет в конце апреля
24.03.2023
Smurfit Kappa завершила продажу российских активов
К концу апреля АО «Смерфит Каппа Рус» будет переименовано в АО «Каппа Рус»
01.03.2023
Следите за своим языком!
Соблюдение норм СРЛЯ при использовании его как государственного теперь обязательно. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»
20.02.2023
Segezha вернется к вопросу строительства нового ЦБК в Карелии не ранее 2025 года
На сегодня есть две глобальные проблемы, мешающие реализации проекта «Сегежа-Запад»: невозможность поставок необходимого европейского оборудования и закрытие рынков, на которые проект был ориентирован