SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В Украине cоздана отраслевая Товарно-Закупочная Группа (ТЗГ)

Презентация и первое собрание партнеров Товарно-Закупочной Группы было проведено 27 апреля 2010 года в Киеве. Участие во встрече приняли также директор компании MONDI по маркетингу в восточной Европе и директор представительства MONDI в Украине Валерий Мельниченко.

У участников рынка нет единого мнения по данному вопросу. Далеко не все имеют представление о том, что представляет из себя ТЗГ.

Валерий Присяжнюк, директор украинского представительства UPM: «Будущее украинской ТЗГ зависит от того, кого будут принимать в партнеры группы и каким будет уровень обслуживания участников. Важно, чтобы это были платежеспособные, примерно равные по объему продаж компании. Однако если создатели ТЗГ планируют сотрудничать с нашей компанией, они должны начать переговоры в ближайшее время, так как для украинского рынка есть квоты и если не утвердить их сейчас, это создаст большие сложности в будущем».

Алексей Калашников, компания «Стимул-В»: «Идея интересная, но на успех ТЗГ будет сильно влиять человеческий фактор его участников, а учитывая сложившуюся ситуацию в нашем регионе, мы не готовы к такому риску».

Елена Тваринская, компания «Ада»: «Идея мне кажется крайне привлекательной. Нашей компании было бы интересно стать партнером ТЗГ. Рассчитываю, что создание ТЗГ позволит структурировать рынок».

Борис Шевченко, компания «Инсайт»: «ТЗГ (как форма работы) показала хороший результат в странах Европы. Однако состав участников украинской ТЗГ слишком неоднороден по целям для того, чтобы они выжили. Кроме того все это убьет бренд Maestro для украинского рынка».

Комментарии участников и партнеров ТЗГ:

Евгений Царюк, компания «Парус Плюс»: «Для меня важно, что партнеры ТЗГ объединились не для войны, как, в основном, это происходит на нашем рынке, а для того чтобы зарабатывать. Важным условием успешного будущего ТЗГ является правильный подбор участников. Также высоко ценю опыт работы с производителями напрямую, который будет получен в результате участия в ТЗГ».

Андрей Пазенко, компания «А4»: «За ТЗГ будущее. Рано или поздно ТЗГ должна была появиться в Украине. Серьезным испытанием для участников ТЗГ будет перебороть сопротивление импортеров на первом этапе. Думаю это скажется на ценах в мае и июне».

Игорь Видов, компания «Вилайн»: «Нестабильность рынка и нарушение импортерами всех договоренностей по работе филиалов в регионах привели нас к необходимости создания ТЗГ. В Европе это дало новый этап развития рынка. Я рассчитываю на то, что создание ТЗГ приведет к стабилизации рынка и сделает работу наших компаний прибыльной».

Дмитрий Зливанов, компания «Формат Плюс»: «Участие в ТЗГ придаст нашей компании стабильности и даст возможность планировать работу самим, а не зависить от договоренностей трейдеров».

Нельзя не отметить реакцию импортеров, для которых создание ТЗГ грозит наибольшими переменами.

Иван Пилюков (DEMIS Group) считает, что ТЗГ это просто еще один импортер, а участники, так называемой ТЗГ, просто сменили поставщика и зря рассчитывают на то, что им дадут напрямую работать с производителями.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по материалам Bumport (bumport.com.ua)
05.05.2010

Новости России и стран СНГ

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

20.09.2020
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
20 сентября 2020 года

18.09.2020
Россия за 8 месяцев выпустила 6,3 млн тонн бумаги и картона
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за август

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: