SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

В Украине cоздана отраслевая Товарно-Закупочная Группа (ТЗГ)

Презентация и первое собрание партнеров Товарно-Закупочной Группы было проведено 27 апреля 2010 года в Киеве. Участие во встрече приняли также директор компании MONDI по маркетингу в восточной Европе и директор представительства MONDI в Украине Валерий Мельниченко.

У участников рынка нет единого мнения по данному вопросу. Далеко не все имеют представление о том, что представляет из себя ТЗГ.

Валерий Присяжнюк, директор украинского представительства UPM: «Будущее украинской ТЗГ зависит от того, кого будут принимать в партнеры группы и каким будет уровень обслуживания участников. Важно, чтобы это были платежеспособные, примерно равные по объему продаж компании. Однако если создатели ТЗГ планируют сотрудничать с нашей компанией, они должны начать переговоры в ближайшее время, так как для украинского рынка есть квоты и если не утвердить их сейчас, это создаст большие сложности в будущем».

Алексей Калашников, компания «Стимул-В»: «Идея интересная, но на успех ТЗГ будет сильно влиять человеческий фактор его участников, а учитывая сложившуюся ситуацию в нашем регионе, мы не готовы к такому риску».

Елена Тваринская, компания «Ада»: «Идея мне кажется крайне привлекательной. Нашей компании было бы интересно стать партнером ТЗГ. Рассчитываю, что создание ТЗГ позволит структурировать рынок».

Борис Шевченко, компания «Инсайт»: «ТЗГ (как форма работы) показала хороший результат в странах Европы. Однако состав участников украинской ТЗГ слишком неоднороден по целям для того, чтобы они выжили. Кроме того все это убьет бренд Maestro для украинского рынка».

Комментарии участников и партнеров ТЗГ:

Евгений Царюк, компания «Парус Плюс»: «Для меня важно, что партнеры ТЗГ объединились не для войны, как, в основном, это происходит на нашем рынке, а для того чтобы зарабатывать. Важным условием успешного будущего ТЗГ является правильный подбор участников. Также высоко ценю опыт работы с производителями напрямую, который будет получен в результате участия в ТЗГ».

Андрей Пазенко, компания «А4»: «За ТЗГ будущее. Рано или поздно ТЗГ должна была появиться в Украине. Серьезным испытанием для участников ТЗГ будет перебороть сопротивление импортеров на первом этапе. Думаю это скажется на ценах в мае и июне».

Игорь Видов, компания «Вилайн»: «Нестабильность рынка и нарушение импортерами всех договоренностей по работе филиалов в регионах привели нас к необходимости создания ТЗГ. В Европе это дало новый этап развития рынка. Я рассчитываю на то, что создание ТЗГ приведет к стабилизации рынка и сделает работу наших компаний прибыльной».

Дмитрий Зливанов, компания «Формат Плюс»: «Участие в ТЗГ придаст нашей компании стабильности и даст возможность планировать работу самим, а не зависить от договоренностей трейдеров».

Нельзя не отметить реакцию импортеров, для которых создание ТЗГ грозит наибольшими переменами.

Иван Пилюков (DEMIS Group) считает, что ТЗГ это просто еще один импортер, а участники, так называемой ТЗГ, просто сменили поставщика и зря рассчитывают на то, что им дадут напрямую работать с производителями.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по материалам Bumport (bumport.com.ua)
05.05.2010

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: