SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Первая грузовая компания» приступила к перевозке продукции финской ЦБП

© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна

В первой половине марта ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевезло более 4 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции компании Stora Enso Oyj, одного из крупнейших в мире предприятий, специализирующееся на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продукции деревообработки. Всего с начала 2010 года из Финляндии в страны СНГ транзитом через Россию в вагонах ПГК было отправлено свыше 8 тыс. тонн продукции Stora Enso Oyj .

Как отметил начальник отдела по работе со странами Балтии и СНГ Санкт-Петербургского филиала ОАО «ПГК» Денис Мечев: «Stora Enso предъявляет высочайшие требования к качеству собственной продукции и ожидает от своих партнеров такого же уровня сервиса. Мы ценим, что Stora Enso доверила доставку грузов ПГК, в дальнейшем рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с компанией и надеемся на увеличение объемов перевозок с началом хозяйственной деятельности Freight One Scandinavia».

Справка:

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».

«Первая грузовая компания» создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2009 г. ПГК перевезла свыше 230 млн. тонн грузов.

Freight One Scandinavia - дочерняя компания ПГК и VR Cargo. Создана в начале декабря 2009 г., в марте 2010 года приступила к хозяйственной деятельности. С начала марта организовала перевозку более 2000 тонн грузов (бумага, полиэтилен, краски, – в Россию, Казахстан, Узбекистан).

Ссылки по теме:

Первая грузовая компания и финские железные дороги зарегистрировали СП
На первом этапе СП Fraht One Scandinavia будет ориентировано на экспортные перевозки целлюлозно-бумажной продукции из Финляндии в РФ
14.12.2009

Источник: Содружество бумажных оптовиков
17.03.2010

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: