SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ОАО «Атомэнергопром» приобрело ЗАО «Петрозаводскмаш»

ОАО «Атомэнергопром» приобрело ЗАО «Петрозаводскмаш». В целях эффективного расходования средств, приобретение ЗАО «Петрозаводскмаш» был осуществлено путем обмена акций ЗАО «Петрозаводскмаш» на миноритарный пакет акций (7% уставного капитала) ОАО «Атомэнергомаш» с доплатой. Акции приобретены у менеджмента «Петрозаводскмаша», стоимость сделки стороны договорились не раскрывать.

Перед сделкой ОАО «Атомэнергомаш» провело всесторонний технический аудит производственных мощностей завода, который показал, что предприятие обладает необходимым производственным и кадровым потенциалом, для того, чтобы производить широкий спектр основного и вспомогательного оборудования для АЭС.

«Мощности предприятия во многом уникальны, что позволяет осваивать на нём выпуск самого ответственного оборудования для строящихся атомных станций», — сказал генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко. По его словам, предприятия, входящие в группу «Атомэнергомаш» уже заключили с ЗАО «Петрозаводскмаш» контракты на сумму более двух миллиардов рублей на поставку оборудования для реакторного острова.

Справка:

«Петрозаводскмаш» объединяет сварочное, механосборочное и металлургическое производства. С момента создания в 1960 году оно постоянно расширялось, выходя на новые рынки. Основными клиентами предприятия являются целлюлозно-бумажные комбинаты, нефтехимические заводы, предприятия энергетического комплекса.

ОАО «Атомэнергомаш» создано в 2006 году в системе государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Сегодня ОАО «Атомэнергомаш» — энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставке оборудования и услуг для энергетических объектов.

ОАО «Атомэнегомаш» объединяет более 30 энергомашиностроительных предприятий, включая 6 производственных площадок, научно-исследовательский институт, инжиниринговые и строительно-монтажные организации в России, Венгрии и Чехии. На предприятиях холдинга трудится более 10 тысяч человек. Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» — Кащенко Владимир Анатольевич.

Источник: Infox.ru
10.02.2010

Новости России и стран СНГ

07.07.2020
Встреча руководства Гильдии книжников и СППИ ГИПП
Обсуждались вопросы сотрудничества и консолидации печатной индустрии

06.07.2020
В АО «Волга» успешно реализован очередной проект
Новая схема производства позволяет оперативно изменять сорта

30.06.2020
Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги АО «Галилео Нанотех»
Заявки принимаются с 25 июня до 27 июля

26.06.2020
Книжная индустрия в период пандемии. Как поддержать книжную розницу?
Итоги оперативного онлайн-совещания, посвященного текущей ситуации и мерам поддержки

26.06.2020
Центр правовой поддержки журналистов ОНФ разработал памятку о мерах господдержки для СМИ

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: