SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ОАО «Атомэнергопром» приобрело ЗАО «Петрозаводскмаш»

ОАО «Атомэнергопром» приобрело ЗАО «Петрозаводскмаш». В целях эффективного расходования средств, приобретение ЗАО «Петрозаводскмаш» был осуществлено путем обмена акций ЗАО «Петрозаводскмаш» на миноритарный пакет акций (7% уставного капитала) ОАО «Атомэнергомаш» с доплатой. Акции приобретены у менеджмента «Петрозаводскмаша», стоимость сделки стороны договорились не раскрывать.

Перед сделкой ОАО «Атомэнергомаш» провело всесторонний технический аудит производственных мощностей завода, который показал, что предприятие обладает необходимым производственным и кадровым потенциалом, для того, чтобы производить широкий спектр основного и вспомогательного оборудования для АЭС.

«Мощности предприятия во многом уникальны, что позволяет осваивать на нём выпуск самого ответственного оборудования для строящихся атомных станций», — сказал генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко. По его словам, предприятия, входящие в группу «Атомэнергомаш» уже заключили с ЗАО «Петрозаводскмаш» контракты на сумму более двух миллиардов рублей на поставку оборудования для реакторного острова.

Справка:

«Петрозаводскмаш» объединяет сварочное, механосборочное и металлургическое производства. С момента создания в 1960 году оно постоянно расширялось, выходя на новые рынки. Основными клиентами предприятия являются целлюлозно-бумажные комбинаты, нефтехимические заводы, предприятия энергетического комплекса.

ОАО «Атомэнергомаш» создано в 2006 году в системе государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Сегодня ОАО «Атомэнергомаш» — энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставке оборудования и услуг для энергетических объектов.

ОАО «Атомэнегомаш» объединяет более 30 энергомашиностроительных предприятий, включая 6 производственных площадок, научно-исследовательский институт, инжиниринговые и строительно-монтажные организации в России, Венгрии и Чехии. На предприятиях холдинга трудится более 10 тысяч человек. Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» — Кащенко Владимир Анатольевич.

Источник: Infox.ru
10.02.2010

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: