SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

В правительстве Красноярского края обсудили ситуацию на «Енисейском ЦБК»

На последнем заседании антикризисного центра при правительстве края председатель правительства Эдхам Акбулатов поручил создать антикризисную рабочую группу по стабилизации ситуации в целлюлозно-бумажной промышленности края, первое заседание которой провёл 25 ноября 2009 года заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов. Совещание касалось «Енисейского ЦБК», на котором арбитражным судом недавно введена процедура конкурсного управления.

«Нас не может не беспокоить ситуация на предприятии и то, как будет идти работа по восстановлению комбината, - сказал Гнездилов. - Мы не можем допустить, чтобы единственный в крае ЦБК, крайне важный для всей нашей лесной промышленности, остановился и без работы остались почти полторы тысячи человек».

Генеральный директор комбината Максим Писарев доложил об основных проблемах предприятия, среди которых дефицит лесосырья, рост энерготарифов, цен на химическое сырьё, воду, технологический пар, а также изменения конъюнктуры рынка. Участники совещания обсудили варианты решения существующих проблем, вследствие чего министерству природных ресурсов и лесного комплекса было поручено проанализировать себестоимость газетной бумаги и бумаги для гофрирования по сравнению с другими целлюлозно-бумажными комбинатами страны, агентству лесной отрасли - проработать вопрос стабильного обеспечения предприятия необходимым сырьём, а министерству промышленности и энергетики - рассмотреть возможные изменения подходов к образованию тарифов на технологический пар.

«Мы должны разработать комплексный план по стабилизации ситуации на «Енисейском ЦБК», особое внимание уделив во-первых социальному аспекту, а во-вторых поиску комплексных решений, которые позволят реанимировать комбинат» - подытожил заместитель председателя правительства региона.

Ссылки по теме:

Енисейский ЦБК признан банкротом
31.10.2009

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края
25.11.2009

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: