SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Mondi откроет в Коми академию по переподготовке сотрудников

Австрийская Mondi откроет в новом году в Коми академию по переподготовке своих сотрудников в связи с тем, что из-за реконструкции «Сыктывкарского ЛПК» предприятию потребуется меньшее число персонала, заявил в четверг на брифинге в Сыктывкаре генеральный директор ОАО «Сыктывкарский ЛПК» Герхард Корнфильд.

По его словам, 5 ноября в рамках рабочей встречи с главой Коми Владимиром Торлоповым руководство Mondi получило принципиальное согласие властей республики на реализацию программы компании по переобучению персонала.

«Мы будем вкладывать необходимое количество средств в образование членов нашего коллектива с тем, чтобы все желающие смогли получить новые профессии и продолжить работать на предприятиях Mondi. Поскольку правительство Коми одобрило такие наши планы, специально созданная на «СЛПК» рабочая группа сейчас займется проработкой данного вопроса», - заявил Корнфильд.

Он отметил, что пока затрудняется назвать точные цифры по количеству сотрудников ОАО «СЛПК», в которых комбинат не будет нуждаться уже летом будущего года, после окончания процесса реконструкции предприятия (это федеральный приоритетный инвестпроект «Степ», крупнейший в РФ в сфере глубокой лесопереработки). Ориентировочно, речь может идти о 100-200 работниках.

По словам Корнфильда, предприятие намерено позаботиться об их будущем. К примеру, уже сейчас руководство комбината понимает, что в связи с увеличением потребления древесины для реализации «Степа» возрастают потребности в сырье.

«Главная цель «Степа» - наращивание мощностей комбината для увеличения производства целлюлозы, бумаги и картона. Так вот нам понадобится, в частности, гораздо большее, нежели сейчас, количество водителей лесовозов. Эта специальность станет одной из тех, которые войдут в нашу корпоративную программу по переподготовке кадров», - пояснил гендиректор комбината.

Глава Коми Владимир Торлопов пояснил РИА Новости, что в рамках переподготовки кадров на «СЛПК» предприятие будет использовать площадки действующих на территории республики вузов и средне-специальных учебных заведений, в большей степени профильного вуза - Сыктывкарского лесного института.

«Я не мог не поддержать планы Mondi, поскольку компания, которая заботится о судьбе своего коллектива, всегда найдет поддержку руководства нашей республики. Ведь речь идет о людях, которые являются жителями Коми. Я заверил руководство компании, что правительство Коми готово всесторонне помогать Mondi в этом вопросе», - заявил Торлопов.

Он добавил, что с компанией достигнута договоренность о том, что обучение в академии смогут проходить не только сотрудники ОАО «СЛПК», но и работники других предприятий, желающие сменить профессию или специальность для получения работы в лесном секторе.

Справка:

ОАО «Сыктывкарский ЛПК» - 100-процентная «дочка» Mondi, крупнейшее на Северо-Западе лесоперерабатывающее предприятие и старейшее в Коми (функционирует с 1969 года), лидер по производству в РФ фанеры, бумаги и картона.

Mondi - австрийская корпорация, одна из крупнейших в Европе с развернутой сетью предприятий по глубокой переработке древесины. Крупнейший актив в РФ - ОАО «Сыктывкарский ЛПК».

Дарья Шучалина

Источник: РИА Новости
06.11.2009

Новости России и стран СНГ

21.07.2021
ЦБП Украины – итоги 1 полугодия 2021 года
Данные «УкрПапір»

16.07.2021
АО «АРХБУМ» инвестирует в модернизацию трех площадок более 1,6 млрд руб.
Новые линии MarquipWardUnited отправятся в Подольск, Истру и Ульяновск, в ближайшее время будет подписан еще один контракт, с BOBST

16.07.2021
Segezha Group расширяет производственные мощности в Европе
В модернизацию Segezha Packaging S.R.L. в Румынии будет вложено 10 млн евро

14.07.2021
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «АЦБК» до уровня ruA+
Агентство оценивает рыночные и конкурентные позиции группы как сильные

07.07.2021
Новая офсетная ПМ RMGT 790ST-5+CC+SLD отправляется в Барнаул
Оборудование будет инсталлировано в типографии «Алтайский дом печати» в начале 2022 года

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: