SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Mondi откроет в Коми академию по переподготовке сотрудников

Австрийская Mondi откроет в новом году в Коми академию по переподготовке своих сотрудников в связи с тем, что из-за реконструкции «Сыктывкарского ЛПК» предприятию потребуется меньшее число персонала, заявил в четверг на брифинге в Сыктывкаре генеральный директор ОАО «Сыктывкарский ЛПК» Герхард Корнфильд.

По его словам, 5 ноября в рамках рабочей встречи с главой Коми Владимиром Торлоповым руководство Mondi получило принципиальное согласие властей республики на реализацию программы компании по переобучению персонала.

«Мы будем вкладывать необходимое количество средств в образование членов нашего коллектива с тем, чтобы все желающие смогли получить новые профессии и продолжить работать на предприятиях Mondi. Поскольку правительство Коми одобрило такие наши планы, специально созданная на «СЛПК» рабочая группа сейчас займется проработкой данного вопроса», - заявил Корнфильд.

Он отметил, что пока затрудняется назвать точные цифры по количеству сотрудников ОАО «СЛПК», в которых комбинат не будет нуждаться уже летом будущего года, после окончания процесса реконструкции предприятия (это федеральный приоритетный инвестпроект «Степ», крупнейший в РФ в сфере глубокой лесопереработки). Ориентировочно, речь может идти о 100-200 работниках.

По словам Корнфильда, предприятие намерено позаботиться об их будущем. К примеру, уже сейчас руководство комбината понимает, что в связи с увеличением потребления древесины для реализации «Степа» возрастают потребности в сырье.

«Главная цель «Степа» - наращивание мощностей комбината для увеличения производства целлюлозы, бумаги и картона. Так вот нам понадобится, в частности, гораздо большее, нежели сейчас, количество водителей лесовозов. Эта специальность станет одной из тех, которые войдут в нашу корпоративную программу по переподготовке кадров», - пояснил гендиректор комбината.

Глава Коми Владимир Торлопов пояснил РИА Новости, что в рамках переподготовки кадров на «СЛПК» предприятие будет использовать площадки действующих на территории республики вузов и средне-специальных учебных заведений, в большей степени профильного вуза - Сыктывкарского лесного института.

«Я не мог не поддержать планы Mondi, поскольку компания, которая заботится о судьбе своего коллектива, всегда найдет поддержку руководства нашей республики. Ведь речь идет о людях, которые являются жителями Коми. Я заверил руководство компании, что правительство Коми готово всесторонне помогать Mondi в этом вопросе», - заявил Торлопов.

Он добавил, что с компанией достигнута договоренность о том, что обучение в академии смогут проходить не только сотрудники ОАО «СЛПК», но и работники других предприятий, желающие сменить профессию или специальность для получения работы в лесном секторе.

Справка:

ОАО «Сыктывкарский ЛПК» - 100-процентная «дочка» Mondi, крупнейшее на Северо-Западе лесоперерабатывающее предприятие и старейшее в Коми (функционирует с 1969 года), лидер по производству в РФ фанеры, бумаги и картона.

Mondi - австрийская корпорация, одна из крупнейших в Европе с развернутой сетью предприятий по глубокой переработке древесины. Крупнейший актив в РФ - ОАО «Сыктывкарский ЛПК».

Дарья Шучалина

Источник: РИА Новости
06.11.2009

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: