SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Российские производители газетной бумаги демпингуют на рынке Ирана

Россия начала осваивать агрессивные методы освоения внешних рынков. Если до сих пор захватом различных секторов иранского рынка славился Китай, то на этот раз, как представляется, китайцев начинают опережать россияне, по крайней мере на иранском рынке бумаги.

Заместитель генерального директора Компании деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности провинции Мазендеран, крупнейшего производителя газетной бумаги в Иране, Камран Мохсени Йекта в интервью агентству ИСНА рассказал, что в последнее время, когда во всем мире упали тиражи газет и сократились объёмы рекламы бумаги, значительно увеличились поставки газетной бумаги в Иран из России.

По слова Камрана Мохсени Йекта, российские экспортёры продают свою газетную бумагу на иранском рынке по демпинговым ценам, и эти цены как минимум на 15% меньше конечной стоимости бумаги отечественного производства. Это создаёт серьёзную угрозу для иранских предприятий, выпускающих аналогичную продукцию.

Камран Мохсени Йекта выразил сожаление по поводу того, что ряд многотиражных государственных изданий, в частности таких газет, как «Иран», «Хамшахри», «Кейхан» и «Эттелаат», отдают предпочтение российской бумаге, и подчеркнул: «Мы не согласны с тем, что бумага российского производства по цене и качеству на столько уж превосходит отечественную продукцию. С одной стороны, мы уже решаем проблему качества иранской бумаги, а с другой стороны, если думать только о цене, то тогда какой смысл говорить о поддержке отечественного производства».

Камран Мохсени Йекта сообщил, что непосредственно на предприятиях Компании деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности провинции Мазендеран занято 1,2 тыс. специалистов, и ещё 5 тыс. человек работают на смежных предприятиях. Компания может обеспечивать около 70% потребностей страны в газетной бумаге. На данный момент импортные тарифы на газетную бумагу равняются нулю, хотя ещё два года назад было решено после отмены субсидий на производство бумаги увеличить пошлины на импорт названной продукции, однако этого сделано не было. При этом даже такие страны, как Китай и Индия, с целью оказания поддержки отечественным производителям увеличили импортные тарифы на бумагу.

Источник: Агентство РБИ
07.09.2009

Новости России и стран СНГ

27.01.2021
Группа «Илим» – 25 лет работы в Китае
С общим объемом поставок целлюлозно-бумажной продукции – 22,7 млн тонн

27.01.2021
Президент рекомендовал изменить правила возрастной маркировки литературы
Утвержден и опубликован перечень поручений по итогам октябрьского заседания Совета по культуре и искусству

22.01.2021
Лот № 64 – Акции АО «Кондопожский ЦБК»
Объявление о проведении повторных торгов

20.01.2021
АО «Рубцовская типография» включено в Программу приватизации госимущества Алтайского края
Каким был для предприятия 2020 год

20.01.2021
Segezha Group и СПбГУПТД подписали Меморандум о стратегическом партнерстве
Представители компании встретились с экспертами кафедры Технологий целлюлозы и композитных материалов

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: