В Амурской области построят (?) ЦБК
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил Финляндию.Там состоялось подписание трехстороннего соглашения о создании безотходного производства по переработке древесины в Февральске Селемджинского района. Документ подписан финской компанией Profit Pro’s Oy, правительством Амурской области и ООО «Амурская деревообрабатывающая компания «Кедр».
Финская компания берет на себя обязательства по привлечению инвесторов, которые займутся разработкой проекта предприятия и поставками оборудования. Организационные вопросы будут решены в течение месяца. Все инженерные и строительные работы будет вести амурская компания «Кедр».
Как рассказал «АП» исполнительный директор компании Виктор Засухин, проект предполагается реализовать в три этапа в течение четырех лет. Начать планируется уже в этом году. Первым этапом станет деревопереработка, затем — создание элементов малоэтажного строительства, а конечным этапом будет целлюлозно-бумажный комбинат. В итоге планируется выйти на объем 240 тысяч кубометров пиломатериалов и 500 тысяч тонн целлюлозы в год.
Аналогов комбинату нет на всем Дальнем Востоке.
Мария Якушева
Источник: «Амурская правда» № 97 (26674)
04.06.2009
03.04.2023
Segezha продала европейский бизнес по производству упаковки
В феврале 2023 года Группой заключено соглашение о продаже 100% доли в капитале компании Arka Merchants Limited и ее дочерних обществ (семь заводов Segezha Packaging в Европе и Турции)
30.03.2023
FSC уходит из России, остается «Лесной эталон»
Аннулирование российских сертификатов FSC произойдет в конце апреля
24.03.2023
Smurfit Kappa завершила продажу российских активов
К концу апреля АО «Смерфит Каппа Рус» будет переименовано в АО «Каппа Рус»
01.03.2023
Следите за своим языком!
Соблюдение норм СРЛЯ при использовании его как государственного теперь обязательно. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»
20.02.2023
Segezha вернется к вопросу строительства нового ЦБК в Карелии не ранее 2025 года
На сегодня есть две глобальные проблемы, мешающие реализации проекта «Сегежа-Запад»: невозможность поставок необходимого европейского оборудования и закрытие рынков, на которые проект был ориентирован