SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

На ОАО «Монди СЛПК» запустили новую линию резки офисных бумаг

На ОАО «Монди СЛПК» запустили новую линию резки офисных бумаг. Она будет выпускать все дизайны формата А4, производство которых налажено на Сыктывкарском ЛПК, в том числе и самый известный бренд комбината - офисную бумагу «Снегурочка». Об этом «Комиинформу» сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам генерального директора ОАО «Монди СЛПК» Фарида Ибрагимова, причина пуска новой линии - постоянно растущий спрос на продукцию комбината, следовательно, есть необходимость наращивать объемы производства выпуска офисной бумаги.

Как отмечает начальник цеха листовых бумаг предприятия Виталий Корычев, новой линии производства немецкого концерна «Bielomatik» присвоили на комбинате порядковый номер 4. Линия работает на скорости 350 метров в минуту. Ее производительность 92 тысяч тонн продукции в год. Это меньше, чем мощность линии № 2 (142 тысяч тонн) и почти вдвое превышает показатели работы первой линии Сыктывкарского ЛПК (50 тысяч тонн). На третьей линии - «Фолио», на предприятии выпускают большеформатные виды бумаг. Ее мощность 12 тысяч тонн готовой продукции в год.

Линию № 4 установили в цехе листовых бумаг №2 комбината. К реализации проекта приступили в сентябре 2008 года Именно тогда началось строительство здания под склады материнских рулонов, упаковочных материалов.

Готовое здание под монтаж оборудования отдали в феврале 2009 года, сборку и установку линии закончили в начале апреля. Пусконаладочные работы продлились до 20 мая. На сегодня она принята в работу, объемы ее производства стали отражать в отчетности. На новой линии будут трудиться 36 человек - по 9 в каждую смену.

На сегодня продолжаются работы по оптимизации производственного процесса линии. Планируется, что к концу года она выйдет на полную мощность.

Официальное открытие листорезательной линии № 4 на СЛПК приурочат к празднованию 40-летия комбината, которое состоится в конце июня 2009 года.

Анастасия Маркова

Источник: Комиинформ
04.06.2009

Новости России и стран СНГ

17.10.2020
День работников целлюлозно-бумажной промышленности Украины
День працівників целюлозно-паперової промисловості (отмечается ежегодно в третью субботу октября)

16.10.2020
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за сентябрь
По новым расчетам ведомства, в полиграфии динамика в этом году положительная

16.10.2020
Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на российский рынок
Среди прочих Рубежанский картонный комбинат

15.10.2020
Об ужесточении ответственности за незаконный вывоз лесоматериалов
Постановление Правительства РФ № 1629 от 8 октября 2020 года

13.10.2020
ЦБП Беларуси: январь – август 2020 года
Отрасль работает с положительной динамикой

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: