SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

На ОАО «Монди СЛПК» запустили новую линию резки офисных бумаг

На ОАО «Монди СЛПК» запустили новую линию резки офисных бумаг. Она будет выпускать все дизайны формата А4, производство которых налажено на Сыктывкарском ЛПК, в том числе и самый известный бренд комбината - офисную бумагу «Снегурочка». Об этом «Комиинформу» сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам генерального директора ОАО «Монди СЛПК» Фарида Ибрагимова, причина пуска новой линии - постоянно растущий спрос на продукцию комбината, следовательно, есть необходимость наращивать объемы производства выпуска офисной бумаги.

Как отмечает начальник цеха листовых бумаг предприятия Виталий Корычев, новой линии производства немецкого концерна «Bielomatik» присвоили на комбинате порядковый номер 4. Линия работает на скорости 350 метров в минуту. Ее производительность 92 тысяч тонн продукции в год. Это меньше, чем мощность линии № 2 (142 тысяч тонн) и почти вдвое превышает показатели работы первой линии Сыктывкарского ЛПК (50 тысяч тонн). На третьей линии - «Фолио», на предприятии выпускают большеформатные виды бумаг. Ее мощность 12 тысяч тонн готовой продукции в год.

Линию № 4 установили в цехе листовых бумаг №2 комбината. К реализации проекта приступили в сентябре 2008 года Именно тогда началось строительство здания под склады материнских рулонов, упаковочных материалов.

Готовое здание под монтаж оборудования отдали в феврале 2009 года, сборку и установку линии закончили в начале апреля. Пусконаладочные работы продлились до 20 мая. На сегодня она принята в работу, объемы ее производства стали отражать в отчетности. На новой линии будут трудиться 36 человек - по 9 в каждую смену.

На сегодня продолжаются работы по оптимизации производственного процесса линии. Планируется, что к концу года она выйдет на полную мощность.

Официальное открытие листорезательной линии № 4 на СЛПК приурочат к празднованию 40-летия комбината, которое состоится в конце июня 2009 года.

Анастасия Маркова

Источник: Комиинформ
04.06.2009

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: