SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК) рассчитывает на компенсацию ставки рефинансирования по кредитам
В течение трех лет производитель намерен инвестировать в производство более 100 млн. евро

ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) в качестве федеральной помощи рассчитывает на возврат ставки рефинансирования по кредитам, взятым предприятием в 2006 – 2008 годах. Об этом генеральный директор предприятия Сергей Хвостиков сообщил на заседании нижегородского экономического Спич-клуба.

По его словам, ЦБК «Волга» попал в программу федеральной помощи для стратегических предприятий России.

«В настоящее время мы выдвинули 18 конкретных предложений к министерству промышленности и торговли РФ, которые затрагивают важнейший аспект нашей деятельности, и в реализации которых федправительство могло бы нам помочь», - сказал С.Хвостиков. В числе данных предложений гендиректор предприятия отметил снижение таможенных пошлин на ввоз из-за рубежа оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, которое не производится на территории России.

В свою очередь министр промышленности и инноваций Николай Сатаев отметил взвешенную позицию руководства ЦБК «Волга» в вопросах получения поддержки от федерального правительства. «Многие предприятия ждут от федправительства «манны небесной». Однако совершенно понятно, что правительство РФ просто так не будет раздавать бюджетные деньги владельцам частных предприятий», - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, руководство ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) в течение предстоящих трех лет намерено инвестировать в развитие производства более 100 млн. евро.

Средства, в частности, будут направлены на расширение почти на четверть к 2011 году основного производства газетной бумаги.

Кроме того, в планах комбината в течение ближайших 1,5 лет направить по 20 млн. евро на модернизацию двух буммашин – №6 и №7, их модернизация позволит увеличить объем производства бумаги на 10-15%.

В настоящее время проекты модернизации готовятся для рассмотрения на заседании совета директоров, параллельно ведутся переговоры с поставщиками оборудования – компаниями Metso, Voit, GLW, JonsonFoil.

Следующим инвестиционным проектом станет модернизация буммашины №8, самой скоростной из действующих сейчас в России. Инвестиции в ее обновление также составят около 20 млн. евро. Мощность машины вырастет на 20 тыс. тонн, тогда как сейчас составляет 270 тыс. тонн.

В 2011 году ЦБК планирует приступить к реконструкции буммашины №5.

Также в 2009-2010 годах планируется заменить буммашину №4, которая выпускает флютинг (бумагу для гофрирования) и тестлайнер (картон для поверхностных слоев коробок). После замены оборудования мощность БМ №4 возрастет с нынешних 15 тыс. т до 80-100 тыс. тонн, машина будет вырабатывать бумагу более высокого качества.

Финансирование инвестиционной программы планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств.

Стратегической задачей ОАО «Волга» является наращивание объема производства и реализации газетной бумаги, улучшение ее качества, снижение затрат на производство, достижение объема производства 800 тыс. тонн газетной бумаги в год.

Справка:

Балахнинский ЦБК - один из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги. Уставный капитал ОАО «Волга» составляет 1,121 млрд. 838,565 тыс. рублей и разделяется на 11 млн. 808,827 тыс. акций номинальной стоимостью 95 рублей. 43,98% акций АО «Волга» принадлежит ОАО «Альфа-Банк», 0,12% - ОАО «Нижегородский банкирский дом» (НБД-Банк), 55% - компании «Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед». 100% долей «Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед» принадлежит ЗАО «Инвестиционная компания «ОстВестГруп».

Источник: НТА Приволжье
07.04.2009

Новости России и стран СНГ

25.09.2020
Книжная отрасль просит расширить пакет антикризисных мер
Участники рынка просят правительство распространить господдержку на издательства и типографии, которые не получили льгот из-за несоответствия кодов ОКВЭД

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Новый национальный стандарт FSC по лесоуправлению
FSC-STD-RUS-02-2020 официально опубликован и доступен на английском и русском языках

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: