SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК) рассчитывает на компенсацию ставки рефинансирования по кредитам
В течение трех лет производитель намерен инвестировать в производство более 100 млн. евро

ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) в качестве федеральной помощи рассчитывает на возврат ставки рефинансирования по кредитам, взятым предприятием в 2006 – 2008 годах. Об этом генеральный директор предприятия Сергей Хвостиков сообщил на заседании нижегородского экономического Спич-клуба.

По его словам, ЦБК «Волга» попал в программу федеральной помощи для стратегических предприятий России.

«В настоящее время мы выдвинули 18 конкретных предложений к министерству промышленности и торговли РФ, которые затрагивают важнейший аспект нашей деятельности, и в реализации которых федправительство могло бы нам помочь», - сказал С.Хвостиков. В числе данных предложений гендиректор предприятия отметил снижение таможенных пошлин на ввоз из-за рубежа оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, которое не производится на территории России.

В свою очередь министр промышленности и инноваций Николай Сатаев отметил взвешенную позицию руководства ЦБК «Волга» в вопросах получения поддержки от федерального правительства. «Многие предприятия ждут от федправительства «манны небесной». Однако совершенно понятно, что правительство РФ просто так не будет раздавать бюджетные деньги владельцам частных предприятий», - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, руководство ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) в течение предстоящих трех лет намерено инвестировать в развитие производства более 100 млн. евро.

Средства, в частности, будут направлены на расширение почти на четверть к 2011 году основного производства газетной бумаги.

Кроме того, в планах комбината в течение ближайших 1,5 лет направить по 20 млн. евро на модернизацию двух буммашин – №6 и №7, их модернизация позволит увеличить объем производства бумаги на 10-15%.

В настоящее время проекты модернизации готовятся для рассмотрения на заседании совета директоров, параллельно ведутся переговоры с поставщиками оборудования – компаниями Metso, Voit, GLW, JonsonFoil.

Следующим инвестиционным проектом станет модернизация буммашины №8, самой скоростной из действующих сейчас в России. Инвестиции в ее обновление также составят около 20 млн. евро. Мощность машины вырастет на 20 тыс. тонн, тогда как сейчас составляет 270 тыс. тонн.

В 2011 году ЦБК планирует приступить к реконструкции буммашины №5.

Также в 2009-2010 годах планируется заменить буммашину №4, которая выпускает флютинг (бумагу для гофрирования) и тестлайнер (картон для поверхностных слоев коробок). После замены оборудования мощность БМ №4 возрастет с нынешних 15 тыс. т до 80-100 тыс. тонн, машина будет вырабатывать бумагу более высокого качества.

Финансирование инвестиционной программы планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств.

Стратегической задачей ОАО «Волга» является наращивание объема производства и реализации газетной бумаги, улучшение ее качества, снижение затрат на производство, достижение объема производства 800 тыс. тонн газетной бумаги в год.

Справка:

Балахнинский ЦБК - один из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги. Уставный капитал ОАО «Волга» составляет 1,121 млрд. 838,565 тыс. рублей и разделяется на 11 млн. 808,827 тыс. акций номинальной стоимостью 95 рублей. 43,98% акций АО «Волга» принадлежит ОАО «Альфа-Банк», 0,12% - ОАО «Нижегородский банкирский дом» (НБД-Банк), 55% - компании «Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед». 100% долей «Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед» принадлежит ЗАО «Инвестиционная компания «ОстВестГруп».

Источник: НТА Приволжье
07.04.2009

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: