SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Букбери» подал иск о признании собственного банкротства

Арбитражный суд Москвы в понедельник зарегистрировал иск книжного ритейлера «Букбери», подконтрольного Олегу Дерипаске, о признании собственного банкротства. Соответствующее сообщение размещено на сайте суда.

По данным СМИ, сеть, насчитывающая 13 магазинов в Москве, Подмосковье и Екатеринбурге, оказалась в сложном положении из-за высоких арендных ставок.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что сеть оказалась на грани банкротства, а судебные приставы арестовали часть ее товара по требованию книжного издательства АСТ. По данным газеты, всего издатели, включая «Эксмо», «Росмэн» и «Азбука-Аттикус», в судебном порядке требуют за поставленные книги более 150 миллионов рублей.

Гендиректор «Букбери» Светлана Фриденберг не смогла договориться о реструктуризации долга и в январе покинула компанию.

Комментарий владельца книжной сети «Фаланстер» Бориса Куприянова

«Эти серьезные финансовые трудности связаны не только с кризисом, но и с определенной политикой, которая велась в течение последних нескольких лет. Дело в том, что сети книжных магазинов, как и другие торговые сети, работают на кредитах, которые теперь никто не дает», - пояснил Куприянов.

Книжные магазины, как правило, берут на реализацию у издательств книги и по факту продажи оплачивают поставки.

Он отметил, что закрытие книжных, «плохие это бренды или хорошие, в любом случае печально для всех - и для издателей, и для продавцов, и для розничных продавцов».

«Когда «Букбекри» открывался, мы все надеялись, что наконец-то в России появится книжный магазин европейского качества. Но, к сожалению, не получилось», - добавил собеседник агентства.

Читайте также:

«Букбери» не расплатилась
«Ведомости» №37 (2307) от 03.03.2009

Олег Дерипаска списал книги
«Коммерсантъ» № 37(4092) от 03.03.2009

Источник: РИА Новости
03.03.2009

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: