SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

На российский рынок вышел Antalis
Французская компания заключила соглашение о сотрудничестве с российским оптовиком, компанией «Регент»

Второй по величине в Европе поставщик бумажной продукции и канцтоваров - французская компания Antalis - выходит на российский рынок. Antalis заключил соглашение о сотрудничестве с российским оптовиком, компанией «Регент».

Компании заключили соглашение, в соответствии с которым «Регент» на два года станет эксклюзивным дистрибьютором французской компании в России, подтвердила «Ведомостям» PR-менеджер «Регента» Наталья Паршина. Она также отметила, что официально о сделке пока еще не объявлено. По ее словам, о поглощении «Регента» французской компанией речь не идет. Тем не менее некоторые из конкурентов «Регента», торгующие бумагой и канцтоварами, считают иначе. «На рынке есть информация, что Antalis практически одновременно заключил два аналогичных соглашения о партнерстве - с российским «Регентом» и украинской оптовой компанией «Дукат». Насколько известно, и в том и в другом случае предусмотрена возможность покупки акций», - говорит менеджер одной из российских бумажных компаний.

Получить официальные комментарии от представителей Antalis вчера не удалось, однако в пресс-релизе, размещенном на сайте французской компании, говорится, что «соглашение гарантирует Antalis эксклюзивные права на покупку всех акций «Дуката» в течение времени действия соглашения». На тех же условиях в феврале 2002 г. Antalis подписал договор с турецкой торгово-производственной компанией Simge. Неофициально один из менеджеров Antalis признался, что в 2002 г. обычной практикой для его компании было заключение договоров, предусматривающих возможность дальнейшего слияния с партнером.

Но в любом случае заключение со стороны Antalis соглашения с «Регентом» можно рассматривать как «работу на будущее», считает генеральный директор торговой фирмы «Берег» Алексей Дрягин. «Antalis готовит почву на тот момент, когда западные оптовики и производители наконец-то перестанут бояться вкладывать деньги в российский рынок», - сказал Дрягин.

По оценке Союза полиграфистов Санкт-Петербурга, потребление бумаги и картона в России составляет 240 000 т в год. Эксперты союза прогнозируют, что потребление полиграфической продукции в 2003 г. достигнет $1,7 млрд.

Справка:

Antalis, с объемом продаж в 2,5 млрд евро, занимает 4-е место в мире среди поставщиков так называемых communications support material (бумага, конверты, упаковка и другие канцтовары). Antalis, штаб-квартира которого расположена в Париже, работает в 35 странах, однако в России компания до сих пор представлена не была.

«Регент» - крупный российский холдинг, специализирующийся на продаже бумаги и картона для полиграфии, а также товаров для офиса. Ему принадлежит более 10 региональных филиалов, около 30 000 кв. м складских площадей, собственный автопарк, осуществляющий доставку заказов клиентам.

Татьяна Рютина, Елена Виноградова

Источник: «Ведомости» (vedomosti.ru) №19 (819)
06.02.2003

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: