SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

На российский рынок вышел Antalis

Второй по величине в Европе поставщик бумажной продукции и канцтоваров - французская компания Antalis - выходит на российский рынок. Antalis заключил соглашение о сотрудничестве с российским оптовиком, компанией «Регент».

Компании заключили соглашение, в соответствии с которым «Регент» на два года станет эксклюзивным дистрибьютором французской компании в России, подтвердила «Ведомостям» PR-менеджер «Регента» Наталья Паршина. Она также отметила, что официально о сделке пока еще не объявлено. По ее словам, о поглощении «Регента» французской компанией речь не идет. Тем не менее некоторые из конкурентов «Регента», торгующие бумагой и канцтоварами, считают иначе. «На рынке есть информация, что Antalis практически одновременно заключил два аналогичных соглашения о партнерстве - с российским «Регентом» и украинской оптовой компанией «Дукат». Насколько известно, и в том и в другом случае предусмотрена возможность покупки акций», - говорит менеджер одной из российских бумажных компаний.

Получить официальные комментарии от представителей Antalis вчера не удалось, однако в пресс-релизе, размещенном на сайте французской компании, говорится, что «соглашение гарантирует Antalis эксклюзивные права на покупку всех акций «Дуката» в течение времени действия соглашения». На тех же условиях в феврале 2002 г. Antalis подписал договор с турецкой торгово-производственной компанией Simge. Неофициально один из менеджеров Antalis признался, что в 2002 г. обычной практикой для его компании было заключение договоров, предусматривающих возможность дальнейшего слияния с партнером.

Но в любом случае заключение со стороны Antalis соглашения с «Регентом» можно рассматривать как «работу на будущее», считает генеральный директор торговой фирмы «Берег» Алексей Дрягин. «Antalis готовит почву на тот момент, когда западные оптовики и производители наконец-то перестанут бояться вкладывать деньги в российский рынок», - сказал Дрягин.

По оценке Союза полиграфистов Санкт-Петербурга, потребление бумаги и картона в России составляет 240 000 т в год. Эксперты союза прогнозируют, что потребление полиграфической продукции в 2003 г. достигнет $1,7 млрд.

Справка:

Antalis, с объемом продаж в 2,5 млрд евро, занимает 4-е место в мире среди поставщиков так называемых communications support material (бумага, конверты, упаковка и другие канцтовары). Antalis, штаб-квартира которого расположена в Париже, работает в 35 странах, однако в России компания до сих пор представлена не была.

«Регент» - крупный российский холдинг, специализирующийся на продаже бумаги и картона для полиграфии, а также товаров для офиса. Ему принадлежит более 10 региональных филиалов, около 30 000 кв. м складских площадей, собственный автопарк, осуществляющий доставку заказов клиентам.

Татьяна Рютина, Елена Виноградова

Источник: «Ведомости» №19 (819)
06.02.2003

Новости России и стран СНГ

25.09.2020
Книжная отрасль просит расширить пакет антикризисных мер
Участники рынка просят правительство распространить господдержку на издательства и типографии, которые не получили льгот из-за несоответствия кодов ОКВЭД

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Новый национальный стандарт FSC по лесоуправлению
FSC-STD-RUS-02-2020 официально опубликован и доступен на английском и русском языках

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: