Технологи российских предприятий протестировали бумагу для конвертов производства Неманского ЦБК
Бумага для производства конвертов плотностью 80 г/кв.м разработана специалистами НЦБК в октябре. Экспериментальная выработка прошла испытания на нескольких российских предприятиях по производству конвертов.
Технологи компании «Нева-Куверт» (Санкт-Петербург) сообщили, что неманская бумага соответствует всем современным требованиям - не рвется при сгибе на современных высокоскоростных линиях, непрозрачна, имеет хорошую впитываемость для нанесения клея. Из бумаги НЦБК изготовлены обычные почтовые конверты и конверты для компакт-дисков.
Кроме «Нева-Куверт», долгосрочные контракты на поставку бумаги для производства конвертов с НЦБК заключили «Постак» и московская «Пинья».
Специалисты комбината уверены в росте заказов на новую продукцию, ведь ранее российские производители конвертов закупали только импортную бумагу, а НЦБК предлагает более дешевую и не менее качественную альтернативу.
Ссылки по теме:
Неманский ЦБК сделал экспериментальную выработку бумаги для производства конвертов
31.10.2008
Источник: СБО
08.12.2008
03.04.2023
Segezha продала европейский бизнес по производству упаковки
В феврале 2023 года Группой заключено соглашение о продаже 100% доли в капитале компании Arka Merchants Limited и ее дочерних обществ (семь заводов Segezha Packaging в Европе и Турции)
30.03.2023
FSC уходит из России, остается «Лесной эталон»
Аннулирование российских сертификатов FSC произойдет в конце апреля
24.03.2023
Smurfit Kappa завершила продажу российских активов
К концу апреля АО «Смерфит Каппа Рус» будет переименовано в АО «Каппа Рус»
01.03.2023
Следите за своим языком!
Соблюдение норм СРЛЯ при использовании его как государственного теперь обязательно. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»
20.02.2023
Segezha вернется к вопросу строительства нового ЦБК в Карелии не ранее 2025 года
На сегодня есть две глобальные проблемы, мешающие реализации проекта «Сегежа-Запад»: невозможность поставок необходимого европейского оборудования и закрытие рынков, на которые проект был ориентирован