SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Корпорация Honeywell примет участие в модернизации «ЦБК Кама»

Vaahto Pulp & Paper Machinery, ведущий финский системный интегратор в целлюлозно-бумажной отрасли, выбрала корпорацию Honeywell основным подрядчиком по автоматизации первого завода по производству легкой мелованной бумаги в России.

Компания Vaahto внедрит технологии Honeywell по управлению процессами и доверит Honeywell инженерное обеспечение на начальном этапе проекта, при подготовке персонала, а также обслуживание после пуска оборудования в эксплуатацию. Эти работы являются частью проекта в $40 млн. по модернизации бумажной фабрики «Кама», находящейся в городе Краснокамске Пермского края.

Платформа Honeywell Experion Process Knowledge System (PKS) будет применяться для создания непрерывности производственного процесса, позволяя объединять обработку, производство и управление бизнесом.

Honeywell также внедрит свою систему управления качеством DaVinci, в которой применяются онлайн-датчики, помогающие выпускать бумагу в соответствии с точными измерениями с высокой разрешающей способностью, а также видеосистему контроля дефектов и обрывности полотна, для отслеживания возможных дефектов на бумажном полотне.

Решения и оказываемый комплекс услуг компании Honeywell помогут ЦБК «Кама» приступить к производству легкой мелованной бумаги к концу 2009 года. Эта бумага используется для печати журналов, каталогов, рекламной продукции, то есть там, где необходимо обеспечить превосходное качество и точное воспроизведение изображений. ЦБК «Кама» станет первым производителем легкой мелованной бумаги на российском рынке.

«Модернизация ЦБК «Кама» очень значима, поскольку это позволит «Инвестлеспрому», первой из российских компаний, снабжать локальных заказчиков легкой мелованной бумагой,— отметил вице-президент по продажам компании Vaahto Pulp & Paper Machinery Юрки Стренгелл (Jyrki Strengell). – Для этого проекта мы очень тщательно выбирали партнера. Участники проектной группы Honeywell имеют большой опыт в технологии и оптимизации качества. Кроме того, компания тесно сотрудничает с нами, чтобы поставить комплексное решение заказчику».

«В условиях растущей российской экономики усиливается спрос на высококачественную бумагу, – сказал управляющий директор Honeywell Финляндия Тимо Саарелайнен (Timo Saarelainen). – Наши технологии помогут «Инвестлеспрому» поставлять продукцию, которая отвечает самым высоким стандартам качества, и делать это безопасно, надежно и эффективно. Мы гордимся тем, какой степени сотрудничества и интеграции, достигли с компанией Vaahto для удовлетворения ключевым техническим требованиям заказчика».

Справка:

ОАО «ЦБК «Кама» создано в мае 2002 года на базе производственных активов ФГУП «Камский ЦБК», ведущего свою историю с 1929 года. Сегодня ОАО «ЦБК «Кама» — один из крупнейший производителей бумаги в Уральском регионе.

Бумажная продукция: бумага газетная, газетная «пухлая», офсетная № 1 для печати газет, книжной и массовой полиграфической продукции; бумага оберточная для упаковки.

ЦБК «Кама» входит в холдинг «Инвестлеспром»

Холдинг «Инвестлеспром» основан в 2006 году. Он объединяет такие предприятия, как ОАО «Сегежский ЦБК», «Сегежа Пэкеджинг», ЦБК «Кама», ОАО «Онежский ЛДК», «Карелия ДСП», концерн «Вятка-Лес-Инвест», КДП «Новая Вятка», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ЛПК «Кипелово», ООО «СЛЗК», ЗАО «Устьялес», ЗАО «ПЛО Онегалес». «Инвестлеспром» арендует более 4,5 млн га лесных угодий в Карелии, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.

Ссылки по теме:

ЗАО «Инвестлеспром» и Vaahto Oy подписали договор на перевод БДМ №7 «ЦБК Кама» на выпуск легкомелованной бумаги
15.08.2008

Источник: INFOLine
12.11.2008

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: