SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

На Сегежском ЦБК сократят 600 человек и остановят одну БДМ
Предприятие входит в холдинг «Инвестлеспром»

До конца года численность работающих на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате планируется сократить на 20%. Об этом говорится в распространенном заявлении управляющего директора дивизиона целлюлозно-бумажной промышленности холдинга «Инвестлеспром» Василия Преминина о мероприятиях по оптимизации работы одного из крупнейших промышленных предприятий Карелии.

По словам Преминина, на комбинате предполагается уволить около 600 человек, что обусловлено сокращением мощностей и объемов производства. «Однако, это лишь задача-минимум, - заявил управляющий директор целлюлозно-бумажного дивизиона холдинга «Инвестлеспром», - Для того, чтобы нам не просто «выйти в ноль», а добиться прибыли, нужно будет уменьшать «человекоемкость» производства».

Как пояснил Василий Преминин, снижение численности работающих на комбинате не является самоцелью руководства холдинга, который видит свою главную задачу в том, чтобы выйти на конкурентоспособную производительность труда и оптимизировать бизнес-процессы. «Ничего сложного или нового: практически в тех же терминах сегодня говорит правительство России о желаемых результатах влияния на экономику страны последствий мирового финансового кризиса», - заметил один из топ-менеджеров «Инвестлеспрома».

Как сообщил Преминин, на комбинате планируется полностью вывести из производства одну из трех бумагоделательных машин и законсервировать варочную установку, что позволит предприятию сократить простои оборудования и тем самым уменьшить энергозатраты и сэкономить десятки миллионов рублей. Управляющий директор целлюлозно-бумажного дивизиона холдинга «Инвестлеспром» подчеркнул, что компания не собирается отказываться от реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации производства на Сегежском ЦБК, и он должен показать свою мощь после того, как изменится нынешняя неблагоприятная ситуация на рынке.

Справка:

Холдинг «Инвестлеспром» основан в 2006 году. Он объединяет такие предприятия, как ОАО «Сегежский ЦБК», «Сегежа Пэкеджинг», ЦБК «Кама», ОАО «Онежский ЛДК», «Карелия ДСП», концерн «Вятка-Лес-Инвест», КДП «Новая Вятка», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ЛПК «Кипелово», ООО «СЛЗК», ЗАО «Устьялес», ЗАО «ПЛО Онегалес». «Инвестлеспром» арендует более 4,5 млн га лесных угодий в Карелии, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.

Сегежский ЦБК является крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков на территории России. С 2006 года комбинат входит в состав лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром».

Источник: ИА REGNUM
29.10.2008

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: