SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

На Сегежском ЦБК сократят 600 человек и остановят одну БДМ
Предприятие входит в холдинг «Инвестлеспром»

До конца года численность работающих на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате планируется сократить на 20%. Об этом говорится в распространенном заявлении управляющего директора дивизиона целлюлозно-бумажной промышленности холдинга «Инвестлеспром» Василия Преминина о мероприятиях по оптимизации работы одного из крупнейших промышленных предприятий Карелии.

По словам Преминина, на комбинате предполагается уволить около 600 человек, что обусловлено сокращением мощностей и объемов производства. «Однако, это лишь задача-минимум, - заявил управляющий директор целлюлозно-бумажного дивизиона холдинга «Инвестлеспром», - Для того, чтобы нам не просто «выйти в ноль», а добиться прибыли, нужно будет уменьшать «человекоемкость» производства».

Как пояснил Василий Преминин, снижение численности работающих на комбинате не является самоцелью руководства холдинга, который видит свою главную задачу в том, чтобы выйти на конкурентоспособную производительность труда и оптимизировать бизнес-процессы. «Ничего сложного или нового: практически в тех же терминах сегодня говорит правительство России о желаемых результатах влияния на экономику страны последствий мирового финансового кризиса», - заметил один из топ-менеджеров «Инвестлеспрома».

Как сообщил Преминин, на комбинате планируется полностью вывести из производства одну из трех бумагоделательных машин и законсервировать варочную установку, что позволит предприятию сократить простои оборудования и тем самым уменьшить энергозатраты и сэкономить десятки миллионов рублей. Управляющий директор целлюлозно-бумажного дивизиона холдинга «Инвестлеспром» подчеркнул, что компания не собирается отказываться от реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации производства на Сегежском ЦБК, и он должен показать свою мощь после того, как изменится нынешняя неблагоприятная ситуация на рынке.

Справка:

Холдинг «Инвестлеспром» основан в 2006 году. Он объединяет такие предприятия, как ОАО «Сегежский ЦБК», «Сегежа Пэкеджинг», ЦБК «Кама», ОАО «Онежский ЛДК», «Карелия ДСП», концерн «Вятка-Лес-Инвест», КДП «Новая Вятка», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ЛПК «Кипелово», ООО «СЛЗК», ЗАО «Устьялес», ЗАО «ПЛО Онегалес». «Инвестлеспром» арендует более 4,5 млн га лесных угодий в Карелии, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.

Сегежский ЦБК является крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков на территории России. С 2006 года комбинат входит в состав лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром».

Источник: ИА REGNUM
29.10.2008

Новости России, стран СНГ и Балтии

27.05.2020
27 мая – Общероссийский день библиотек
Столичные библиотеки подготовили новую онлайн-программу

27.05.2020
Российская полиграфия. Состояние, тенденции и перспективы развития
Отраслевой доклад Роспечати (май 2019)

26.05.2020
Производство мелованного картона в Добруше запустят к концу года
Тогда же на полную проектную мощность выйдет ЦЗ в Светлогорске

25.05.2020
Не предусмотрено / не может быть поддержано
Ответ Минфина на обращение «Национального союза полиграфистов»

25.05.2020
Влияние режима самоизоляции и карантина на работу типографий
Итоги опроса «Национального союза полиграфистов»

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: