SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

В Сыктывкарском лесном институте открылась лаборатория «Бумаги и картона»

В Сыктывкарском лесном институте 30 сентября открылась первая в регионе лаборатория «Бумаги и картона». Создана лаборатория при финансовой поддержке ОАО «Монди СЛПК».

Как отметила на торжественном открытии директор лесного вуза Валентина Жиделева, корпоративная лаборатория оснащена самым современным и дорогостоящим оборудованием. В ее обустройство Сыктывкарский ЛПК вложил более 1,5 миллиона рублей. Благодаря открытию этой лаборатории студенты наглядно смогут увидеть процесс производства картона и бумаги, а в дальнейшем изучать физико-механические и физико-химические свойства этих материалов. В результате повысится качество практической подготовки студентов к производственной деятельности.

«Уже около года мы тесно сотрудничаем с «Монди СЛПК», а открытие этой лаборатории стало первым итогом нашей совместной деятельности, — добавила директор СЛИ. — Мы очень благодарны, что компания оперативно приобрела все необходимое оборудование для кабинета, специально приезжали представители фирмы-изготовителя для его наладки. Поэтому к началу учебного года мы получили совершенно новую, качественно подготовленную учебно-лабораторную базу».

Как отметил генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Фарид Ибрагимов, вложения комбината пойдут на пользу как образовательному учреждению, так и предприятию, потому как целлюлозно-бумажная промышленность постоянно испытывает дефицит грамотных специалистов. «Сегодня результатом нашей совместной работы стало открытие этой замечательно лаборатории, — добавил он. — Однако, я считаю, что сотрудничество должно основываться не только на финансовой составляющей, в будущем необходимо развивать совместные практические занятия, научно-исследовательскую работу».

Ирина Манова

Источник: КомиОнлайн
01.10.2008

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: