SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Собрание кредиторов Неманского ЦБК приняло решение о введении на предприятии внешнего управления

02 сентября 2008 года собрание кредиторов ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» (НЦБК, Калининградская область, входит в Группу предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания») приняло решение о введении на предприятии внешнего управления.

В собрании участвовали представители 15 фирм-кредиторов НЦБК, которым комбинат должен 99,7% от общего объема кредиторской задолженности, составляющего 6,023 млрд. рублей. Среди них:

  • Северо-Западный банк Сбербанка РФ – 16,94%;
  • ОАО «Газпромбанк» - 0,18%;
  • ООО «Путеец» - 0,07%;
  • ЗАО «Альянс-лизинг» - 0,05%;
  • Central National Gottesman Europe GmbH – 0,4%;
  • ООО «СтройПром» - 0,3%;
  • ООО «НеманСтройСервис» - 0,0007%.

Три месяца временный управляющий НЦБК Дмитрий Шураков проводил анализ финансовой деятельности предприятия. В его отчете, с которым ознакомились практически все кредиторы, содержался вывод о возможности восстановления платежеспособности комбината в случае введения внешнего управления.

Кредиторы приняли решение о ходатайстве в Арбитражный суд об утверждении Дмитрия Шуракова внешним управляющим НЦБК.

В соответствии с российским законодательством, процедура восстановления платежеспособности НЦБК будет проходить следующим образом. На основании решения собрания кредиторов Дмитрий Шураков подготовит ходатайство в Арбитражный суд Калининградской области о введении на комбинате внешнего управления сроком в 24 месяца (за это время НЦБК сможет рассчитаться с кредиторами). За два месяца внешний управляющий должен будет подготовить и согласовать с кредиторами план погашения долгов, в соответствии с которым предприятие и будет работать.

После собрания кредиторов по НЦБК можно с большой долей уверенности предположить, что по итогам подобных собраний по Каменногорской фабрике офсетных бумаг (Ленинградская область) и самой СЗЛК также будут приняты решения о введении внешнего управления.

По информации: СЗЛК

Источник: СБО
03.09.2008

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: