SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Заседание арбитражного суда по делу окончания процедуры наблюдения на НЦБК намечено на 15 сентября

Заседание калининградского арбитражного суда по делу окончания процедуры наблюдения на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК) намечено на 15 сентября т.г. Как указано в сообщении Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК), в структуру которой входит НЦБК, до этой даты временный управляющий должен провести первое собрание кредиторов. На собрании он представит отчет о финансово-хозяйственной деятельности Неманского ЦБК, а кредиторы примут решение о дальнейшей судебной перспективе.

Напомним, что процедура наблюдения на предприятиях СЗЛК была введена в связи с невозможностью выполнения требования банков-кредиторов о возврате выданных холдингу кредитов. По данным СЗЛК, общая сумма задолженности составляет 3 млрд 695 млн руб. Из них 1 млрд руб. приходится на Северо-Западный банк Сбербанка РФ, который, по мнению руководства СЗЛК, ведет дело к введению конкурсного управления на предприятиях группы, что приведет к их последующей распродаже по частям и прекращению их работы. Остальные кредиторы, по словам директора по внешним связям СЗЛК Юрия Мурашко, занимают «взвешенную» позицию. В числе кредиторов группы, помимо «Сбербанка», фигурируют также ВТБ, «Газпромбанк», «Связь-банк» и другие финансовые учреждения.

По словам Ю.Мурашко, дальнейшее развитие событий может пойти по трем вариантам: подписание мирового соглашения, введение внешнего управления, открытие конкурсного производства.

«Действия Сбербанка, а именно требование о возврате в двухдневный срок всех кредитов и процентов по ним, вынудили нас прибегнуть к инициированию процедуры наблюдения. За этим последовали требования о списании средств со счетов предприятий и, одновременно, наложение ареста на личное имущество владельцев. Аффилированная со Сбербанком лизинговая компания «Альянс-лизинг» потребовала остановки и демонтажа линии по переработке макулатуры, а сам Сбербанк списал со счета СЗЛК деньги, предназначенные для зарплаты сотрудников компании. Нехватка оборотных средств из-за списаний уже вынудила нас приостановить работу шести бумагоделательных машин в Немане и одной в Каменногорске», - рассказал Ю.Мурашко.

Справка:

ЗАО «Северо-Западная лесопромышленная компания» (СЗЛК) основано в 1997 г. Компания специализируется на производстве бумаги и бумажно-беловых изделий. Компания является головной холдинга, в который также входит Каменногорская фабрика офсетных бумаг и Неманский целлюлозно-бумажный комбинат.

Целлюлозно-бумажный комбинат в г. Немане основан в 1912 г. Сегодня ООО «Неманский ЦБК» специализируется на производстве бумаги и бумажно-беловых изделий.

Источник: РБК Санкт-Петербург
06.08.2008

Новости России и стран СНГ

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

20.09.2020
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
20 сентября 2020 года

18.09.2020
Россия за 8 месяцев выпустила 6,3 млн тонн бумаги и картона
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за август

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: