SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Гендиректором компании «Континенталь Менеджмент» назначен Константин Акимов

«Базовый элемент» Олега Дерипаски сменил руководителя лесопромышленного направления холдинга. Андрей Волошин, три года возглавлявший «Континенталь Менеджмент», покидает свой пост. Его место займет зам­гендиректора «Базэла» Константин Акимов. Эксперты предполагают, что одной из причин кадровых перестановок могла стать ситуация, связанная с Байкальским ЦБК, закрытия которого требуют власти.

Как отмечается в сообщении «Континенталь Менеджмент» (КМ), с 1 июля 2008 года на должность гендиректора холдинга вместо занимавшего с 2005 года этот пост Андрея Волошина назначен Константин Акимов, сейчас возглавляющий совет директоров лесопромышленной компании (он же является замгендиректора «Базэла» по управлению производственными активами). При этом г-н Волошин сохраняет свою позицию в качестве члена совета директоров Архангельского ЦБК.

Причины кадровых перестановок в сообщении компании не указываются. Представители «Базэла» и «Континенталь Менеджмент» вчера были недоступны для комментариев. Между тем, по мнению источника РБК daily, знакомого с ситуацией в КМ, смена гендиректора вызвана недовольством основного акционера холдинга — «Базэла» — финансовыми показателями компании, а также шумихой вокруг Байкальского ЦБК. «Именно поэтому был переизбран председатель совета директоров и назначен Константин Акимов, человек, которому доверяет Олег Дерипаска», — отмечает источник. Собеседник РБК daily отмечает, что помимо Волошина своего поста вскоре может лишиться и гендиректор Байкальского ЦБК Виктор Воронович.

Стоит отметить, что до назначения Андрея Волошина гендиректором «Континенталь Менеджмент» все прежние руководители компании никак не были связаны с лесопромышленным бизнесом, а были доверенными людьми г-на Дерипаски. Г-н Волошин пришел в КМ с ЦБК «Волга», где занимал должность замгендиректора. Перед Андреем Волошиным стояла амбициозная задача: он должен был максимально приблизить к лидерам рынка КМ, которая на тот момент катастрофически от них отставала.

Как отмечают эксперты, это г-ну Волошину практически удалось. Аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков оценил выручку «Континенталь Менеджмент» по итогам 2007 года примерно в 750 млн. долл. «Это близко к показателю, который несколько лет назад (в 2004 году) заявлял менеджмент компании: он был намерен довести выручку холдинга до 800 млн. долл., — говорит эксперт. — С учетом того, что тогда этот показатель составлял 200 млн. долл., рост весьма впечатляющий». В свою очередь Анастасия Копылова из ИТС Lesprom Network добавляет, что прирост выручки в 2005—2006 годах составил свыше 25%. По ее словам, КМ начала процесс увеличения активов в 2005 году, о чем свидетельствует рост выручки в 4,6 раза, однако инвестиции съели всю прибыль.

Сергей Фильченков недоумевает, зачем менять успешного менеджера, давно руководящего компанией. «Возможно, Волошин сам принял решение об уходе», — считает эксперт. По его словам, провалов в деятельности Андрея Волошина не было. «Конечно, напряженность вокруг Байкальского ЦБК сохраняется, но решить проблемы комбината вряд ли смог бы какой-то другой руководитель», — добавляет г-н Фильченков.

Перед новым гендиректором КМ ставятся амбициозные задачи, в частности компания «рассчитывает на качественный рывок и мобилизацию сил и средств на достижение лидирующих позиций в лесопромышленном бизнесе», говорится в сообщении. Анастасия Копылова предполагает, что дальнейшее развитие предприятий группы будет основываться на повышении качества управления и прибыльности бизнеса.

Михаил Фадеев
РБК daily

 

Виктор Воронович, как стало известно, покинет свой пост

Об этом сообщили два источника, знакомые с ситуацией. По словам одного из них, причиной увольнения стало то, что БЦБК на протяжении длительного времени не может решить многочисленные проблемы во взаимоотношениях с госорганами.

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что, если информация об отставке господина Вороновича подтвердится, ведомство будет удовлетворено этим решением владельца БЦБК. Контролирует комбинат ООО «Континенталь Менеджмент» (входит в «Базэл»). Росприроднадзор требует от БЦБК компенсировать экологический ущерб, нанесенный озеру Байкал, на сумму 4 млрд. руб. Сейчас соответствующий иск ведомства рассматривает арбитражный суд Иркутской области. Олег Митволь уже не раз заявлял, что БЦБК должен быть закрыт к 2010 году.

Интерфакс

Источник: Содружество бумажных оптовиков
20.06.2008

Новости России и стран СНГ

17.10.2020
День работников целлюлозно-бумажной промышленности Украины
День працівників целюлозно-паперової промисловості (отмечается ежегодно в третью субботу октября)

16.10.2020
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за сентябрь
По новым расчетам ведомства, в полиграфии динамика в этом году положительная

16.10.2020
Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на российский рынок
Среди прочих Рубежанский картонный комбинат

15.10.2020
Об ужесточении ответственности за незаконный вывоз лесоматериалов
Постановление Правительства РФ № 1629 от 8 октября 2020 года

13.10.2020
ЦБП Беларуси: январь – август 2020 года
Отрасль работает с положительной динамикой

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: