SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Каменногорская фабрика офсетных бумаг вошла в «белый список» информационно открытых экологически чистых предприятий Ленинградской области

Каменногорская фабрика офсетных бумаг (КФОБ, входит в состав Группы предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания») вошла в «белый список» информационно открытых экологически чистых предприятий Ленинградской области.

Этот список составлен Международным социально-экологическим Союзом и Независимым экологическим рейтинговым агентством в рамках экологических рейтингов регионов России. Рейтинги были представлены общественности 06 июня 2008 г. к Дню окружающей среды.

«Нам приятно, что усилия, приложенные фабрикой для максимального уменьшения вредного воздействия на окружающую среду, получили очередное признание. На сегодняшний день выбросы и сбросы КФОБ, действительно, отвечают природоохранным нормам. Котельная переведена на природный газ, установлены система газоимпульсной очистки котлов, система замкнутого водооборота и локальные очистные сооружения. С применением современных технологий, снижающих вредное воздействие, реконструировано имевшееся оборудование. Новые же мощности практически не дают загрязнений. Это касается и тетрадно-линовальных линий, и цеха по переработке макулатуры», - говорит инженер по охране окружающей среды КФОБ Вера Осокина.

Действительно, даже при росте производства на фабрике существенно снижаются вредные сбросы и выбросы. Например, в 2007 г. по сравнению с 2006 г. объем производства бумаг увеличен на 17% (до 26.420 тонн), бумажно-беловых изделий – на 14,5% (до 6.531 тонн). При этом расход свежей воды на производство тонны продукции снижен на 48,4 куб.м., а эффективность очистки стоков от волокна достигла 97%. Из выбросов в воздух полностью исключены сернистый ангидрид, сажа, окись углерода. Реализация проекта по переработке макулатурного сырья позволяет КФОБ ежедневно спасать от вырубки и переработки в бумагу 1600 деревьев.

В 2008 г. КФОБ собирается довести потребление свежей воды на производство тонны бумаг до 30 куб.м., а также на 10% снизить потребление пара и электроэнергии. По мнению руководства предприятия, добиться этого абсолютно реально, используя все резервы современного оборудования.

По информации: СЗЛК

Источник: Содружество бумажных оптовиков
11.06.2008

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: