SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Каменногорская фабрика офсетных бумаг вошла в «белый список» информационно открытых экологически чистых предприятий Ленинградской области

Каменногорская фабрика офсетных бумаг (КФОБ, входит в состав Группы предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания») вошла в «белый список» информационно открытых экологически чистых предприятий Ленинградской области.

Этот список составлен Международным социально-экологическим Союзом и Независимым экологическим рейтинговым агентством в рамках экологических рейтингов регионов России. Рейтинги были представлены общественности 06 июня 2008 г. к Дню окружающей среды.

«Нам приятно, что усилия, приложенные фабрикой для максимального уменьшения вредного воздействия на окружающую среду, получили очередное признание. На сегодняшний день выбросы и сбросы КФОБ, действительно, отвечают природоохранным нормам. Котельная переведена на природный газ, установлены система газоимпульсной очистки котлов, система замкнутого водооборота и локальные очистные сооружения. С применением современных технологий, снижающих вредное воздействие, реконструировано имевшееся оборудование. Новые же мощности практически не дают загрязнений. Это касается и тетрадно-линовальных линий, и цеха по переработке макулатуры», - говорит инженер по охране окружающей среды КФОБ Вера Осокина.

Действительно, даже при росте производства на фабрике существенно снижаются вредные сбросы и выбросы. Например, в 2007 г. по сравнению с 2006 г. объем производства бумаг увеличен на 17% (до 26.420 тонн), бумажно-беловых изделий – на 14,5% (до 6.531 тонн). При этом расход свежей воды на производство тонны продукции снижен на 48,4 куб.м., а эффективность очистки стоков от волокна достигла 97%. Из выбросов в воздух полностью исключены сернистый ангидрид, сажа, окись углерода. Реализация проекта по переработке макулатурного сырья позволяет КФОБ ежедневно спасать от вырубки и переработки в бумагу 1600 деревьев.

В 2008 г. КФОБ собирается довести потребление свежей воды на производство тонны бумаг до 30 куб.м., а также на 10% снизить потребление пара и электроэнергии. По мнению руководства предприятия, добиться этого абсолютно реально, используя все резервы современного оборудования.

По информации: СЗЛК

Источник: Содружество бумажных оптовиков
11.06.2008

Новости России и стран СНГ

27.01.2021
Группа «Илим» – 25 лет работы в Китае
С общим объемом поставок целлюлозно-бумажной продукции – 22,7 млн тонн

27.01.2021
Президент рекомендовал изменить правила возрастной маркировки литературы
Утвержден и опубликован перечень поручений по итогам октябрьского заседания Совета по культуре и искусству

22.01.2021
Лот № 64 – Акции АО «Кондопожский ЦБК»
Объявление о проведении повторных торгов

20.01.2021
АО «Рубцовская типография» включено в Программу приватизации госимущества Алтайского края
Каким был для предприятия 2020 год

20.01.2021
Segezha Group и СПбГУПТД подписали Меморандум о стратегическом партнерстве
Представители компании встретились с экспертами кафедры Технологий целлюлозы и композитных материалов

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: