SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

В Соликамске обсуждают экологические инновации в ЦБП
Открылась 3-я всероссийская конференция «В гармонии с природой. Инновационные ресурсосберегающие технологии и оборудование в целлюлозно-бумажной промышленности»

Сегодня в Соликамске открылась 3-я всероссийская конференция «В гармонии с природой. Инновационные ресурсосберегающие технологии и оборудование в целлюлозно-бумажной промышленности».

Участники конференции обсуждают проблемы экологического нормирования в целлюлозно-бумажной промышленности, правовые и экономические аспекты водопользования на крупных промышленных предприятиях, вопросы охраны атмосферного воздуха и способы сокращения вредных выбросов, знакомятся с инновационными ресурсосберегающими и природоохранными технологиями в производстве целлюлозы и бумаги. Планируется презентация новых технологий и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, обеспечивающих ресурсосбережение и снижение воздействия на окружающую среду.

По словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов Пермского края Станислава Панченко, усовершенствование систем экологической безопасности на предприятиях и возведение новых объектов целлюлозно-бумажной промышленности, оборудованных современными ресурсосберегающими технологиями, является одной из приоритетных задач лесопромышленного комплекса края.

В работе конференции принимают участие исполняющий обязанности министра природных ресурсов Пермского края Станислав Панченко, представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, правительства Пермского края, НП «Ассоциация лесопромышленников Прикамья», отраслевых научно-исследовательских институтов, целлюлозно-бумажных предприятий.

Пермский край один из крупнейших регионов страны по лесосырьевому и лесопромышленному потенциалу. Сейчас на его территории работают 5 предприятий целлюлозно-бумажной промышленности: ООО «Северный коммунар», ОАО «ЦБК «Кама», бумажная фабрика «Гознак», ОАО «Пермский ЦБК», ОАО «Соликамскбумпром».

Источник: Администрация Пермской области (perm.ru)

23.05.2008

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: