SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В Соликамске обсуждают экологические инновации в ЦБП

Сегодня в Соликамске открылась 3-я всероссийская конференция «В гармонии с природой. Инновационные ресурсосберегающие технологии и оборудование в целлюлозно-бумажной промышленности».

Участники конференции обсуждают проблемы экологического нормирования в целлюлозно-бумажной промышленности, правовые и экономические аспекты водопользования на крупных промышленных предприятиях, вопросы охраны атмосферного воздуха и способы сокращения вредных выбросов, знакомятся с инновационными ресурсосберегающими и природоохранными технологиями в производстве целлюлозы и бумаги. Планируется презентация новых технологий и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, обеспечивающих ресурсосбережение и снижение воздействия на окружающую среду.

По словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов Пермского края Станислава Панченко, усовершенствование систем экологической безопасности на предприятиях и возведение новых объектов целлюлозно-бумажной промышленности, оборудованных современными ресурсосберегающими технологиями, является одной из приоритетных задач лесопромышленного комплекса края.

В работе конференции принимают участие исполняющий обязанности министра природных ресурсов Пермского края Станислав Панченко, представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, правительства Пермского края, НП «Ассоциация лесопромышленников Прикамья», отраслевых научно-исследовательских институтов, целлюлозно-бумажных предприятий.

Пермский край один из крупнейших регионов страны по лесосырьевому и лесопромышленному потенциалу. Сейчас на его территории работают 5 предприятий целлюлозно-бумажной промышленности: ООО «Северный коммунар», ОАО «ЦБК «Кама», бумажная фабрика «Гознак», ОАО «Пермский ЦБК», ОАО «Соликамскбумпром».

Источник: Администрация Пермской области
23.05.2008

Новости России и стран СНГ

18.06.2021
«Танзор» представляет UVFLEX
Старт первого в России производства красок УФ-отверждения для флексографской печати

16.06.2021
Новое оборудование в Ульяновском Доме печати
В эксплуатацию введена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE

15.06.2021
Книготорговлю отнесли к социальному предпринимательству
Закон принят в третьем чтении со сроком действия до 31 декабря 2022 года включительно. Крупным сетям льготы не предусмотрены

15.06.2021
Книги, журналы и ноты: более 223 тысяч изданий передадут в дар столичные библиотеки
17 июня 2021 года стартует восьмой этап проекта «Списанные книги»

11.06.2021
Меньше недели до открытия выставок Printech и RosUpack 2021
15–18 июня 2021 года // Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: