SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Business Guide. Лесная промышленность и упаковка
Анонс приложения к газете «КоммерсантЪ» № 69(3886) от 23.04.2008

Читайте на тематических страницах «Коммерсанта»:

  • Бумажный прорыв
    Говорить о том, что российский лесопромышленный комплекс не модернизируется из года в год, уже не актуально, хотя по данным статистики, объемы производства ежегодно растут. Сегодняшний ЛПК в зарубежных странах по уровню оснащенности можно сравнить с самыми передовыми отраслями. Россия здесь пока отстает…

  • Нашим на заметку
    Оказалось, что нам много чему можно поучиться у финнов. И не только в области глубокой переработки древесины. В этом номере мы рассказываем о некоторых наблюдениях за лесным соседом, а то, что не получилось осветить в этот раз, выйдет в свет в следующем номере BG. Интересно, сумеем ли мы взять на вооружение что-то полезное...
     
  • Бумага против пластика
    Рынок бумаги для пищевой промышленности в России принято делить на два сегмента - бумага для упаковки продуктов питания и для печати для них этикеток. В борьбе за первый сегмент российским производителям бумаги придется столкнуться не только с западными конкурентами, но и с поставщиками полимерной упаковки, вытесняющими их с рынка. В борьбе за сегмент этикеточной бумаги отечественные заводы уже потерпели поражение…

  • Разделение законом
    До конца этого года правительство должно утвердить долгосрочную программу развития российского лесопромышленного комплекса до 2020 года. Сейчас чиновники и предприниматели пытаются договориться о приоритетах этой концепции. По мнению лесопромышленников, решения одного вопроса - о строительстве дорожной инфраструктуры в труднодоступных местах для освоения новых территорий - недостаточно. Государство должно определить, какая продукция из лесного сырья…

  • Тростниковый эффект
    Известно, что самым крупным потребителем российской целлюлозы является Китай. Отечественные лесопромышленники должны быть даже благодарны этой стране, поскольку китайцы покупают все что угодно, любого качества и по хорошей цене. Однако они не только ценят нашу высококачественную длинноволокнистую целлюлозу, но и производят собственную - из отходов, соломы и тростника. Интересно, что в нашей стране эту продукцию считают бесперспективной…
     
  • Заезжий лесоруб
    Традиционно финское образование в области лесной промышленности считается самым качественным, а финские специалисты - самыми грамотными. При этом самые большие запасы леса по-прежнему находятся в России и отечественному лесопромышленному комплексу квалифицированные кадры нужны не меньше, чем любому другому. Но российская система образования пока не спешит перенимать опыт у своего «лесного» соседа, и лесопромышленники выкручиваются как могут…

Источник: Содружество бумажных оптовиков
23.04.2008

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: