SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Business Guide. Лесная промышленность и упаковка
Анонс приложения к газете «КоммерсантЪ» № 69(3886) от 23.04.2008

Читайте на тематических страницах «Коммерсанта»:

  • Бумажный прорыв
    Говорить о том, что российский лесопромышленный комплекс не модернизируется из года в год, уже не актуально, хотя по данным статистики, объемы производства ежегодно растут. Сегодняшний ЛПК в зарубежных странах по уровню оснащенности можно сравнить с самыми передовыми отраслями. Россия здесь пока отстает…

  • Нашим на заметку
    Оказалось, что нам много чему можно поучиться у финнов. И не только в области глубокой переработки древесины. В этом номере мы рассказываем о некоторых наблюдениях за лесным соседом, а то, что не получилось осветить в этот раз, выйдет в свет в следующем номере BG. Интересно, сумеем ли мы взять на вооружение что-то полезное...
     
  • Бумага против пластика
    Рынок бумаги для пищевой промышленности в России принято делить на два сегмента - бумага для упаковки продуктов питания и для печати для них этикеток. В борьбе за первый сегмент российским производителям бумаги придется столкнуться не только с западными конкурентами, но и с поставщиками полимерной упаковки, вытесняющими их с рынка. В борьбе за сегмент этикеточной бумаги отечественные заводы уже потерпели поражение…

  • Разделение законом
    До конца этого года правительство должно утвердить долгосрочную программу развития российского лесопромышленного комплекса до 2020 года. Сейчас чиновники и предприниматели пытаются договориться о приоритетах этой концепции. По мнению лесопромышленников, решения одного вопроса - о строительстве дорожной инфраструктуры в труднодоступных местах для освоения новых территорий - недостаточно. Государство должно определить, какая продукция из лесного сырья…

  • Тростниковый эффект
    Известно, что самым крупным потребителем российской целлюлозы является Китай. Отечественные лесопромышленники должны быть даже благодарны этой стране, поскольку китайцы покупают все что угодно, любого качества и по хорошей цене. Однако они не только ценят нашу высококачественную длинноволокнистую целлюлозу, но и производят собственную - из отходов, соломы и тростника. Интересно, что в нашей стране эту продукцию считают бесперспективной…
     
  • Заезжий лесоруб
    Традиционно финское образование в области лесной промышленности считается самым качественным, а финские специалисты - самыми грамотными. При этом самые большие запасы леса по-прежнему находятся в России и отечественному лесопромышленному комплексу квалифицированные кадры нужны не меньше, чем любому другому. Но российская система образования пока не спешит перенимать опыт у своего «лесного» соседа, и лесопромышленники выкручиваются как могут…

Источник: Содружество бумажных оптовиков
23.04.2008

Новости России и стран СНГ

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

20.11.2020
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям завершает свою работу
Михаил Сеславинский подвел итоги многолетней работы ведомства

20.11.2020
Роспечать и Россвязь УПРАЗДНЕНЫ
Указ Президента Российской Федерации №719 от 20.11.2020

20.11.2020
Выставки upakovka и interplastica перенесены
Новые даты: 25-28 января 2022 года

19.11.2020
Что изменилось в доставке целлюлозно-бумажной продукции в связи с пандемией COVID-19
Директор Иркутского представительства «Финтранс ГЛ» Вадим Шишковский – о том, с какими вызовами столкнулась компания на фоне экономического кризиса

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: