SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Xerox работает над бумагой для многократной печати
По статистике, офисный работник в течение месяца распечатывает около 1200 страниц текста в месяц. Порядка 44,5% от этого числа предназначены для разового использования, а около 21% страниц уничтожаются в течение дня. Подобные наблюдения и привели экспертов Xerox к идее создания «перезаписываемой» бумаги...

Специалисты исследовательских центров Xerox в Пало-Альто (Калифорния, США) и Канаде работают над технологией, которая позволит удалять с листа бумаги изображение или текст, напечатанные при помощи принтеров и копировальных аппаратов компании. Таким образом, один лист можно будет использовать для печати неограниченное количество раз.

Глава рабочей группы специалистов Бринда Далал отмечает, что сегодня офисные работники используют распечатки, скорее, для демонстрационных целей на совещаниях или для совместного редактирования и просмотра документов. Хранится информация чаще не в распечатанном, а электронном виде в недрах корпоративных серверов. В связи с этим распечатанные документы, как правило, оказываются в мусорном ведре в тот же день.

По статистике, офисный работник в течение месяца распечатывает около 1200 страниц текста в месяц. Порядка 44,5% от этого числа предназначены для разового использования, а около 21% страниц уничтожаются в течение дня.

Подобные наблюдения и привели экспертов Xerox к идее создания «перезаписываемой» бумаги. К настоящему моменту в лабораторных условиях разработчики имеют возможность печатать «стираемый» текст на особой бумаге с желтым оттенком. Печать осуществляется без участия чернил, а распечатки получаются довольно низкого качества. Текст пропадает с листа приблизительно через шестнадцать часов. Использовать лист для печати можно многократно, ограничения накладывает лишь предел износостойкости бумаги.

О коммерческом использовании разработки речи пока не идет: специалисты работают над увеличением разрешения итоговых документов. Кроме того, в Xerox еще окончательно не решили дальнейшую судьбу разработки и в настоящее время занимаются регистрацией патентов на нее. Вполне вероятно, что увидеть «перезаписываемую» бумагу на прилавках не удастся вовсе, сообщает The New York Times.

Отметим, что над возможностью использовать бумагу для печати многократно еще в начале прошлого десятилетия раздумывали инженеры компании Ricoh. В итоге, родилась технология, позволявшая удалять чернила с бумаги не более десяти раз. Однако широкого коммерческого распространения разработка не получила.

Георгий Мешков

Источник: Компьюлента (compulenta.ru)
28.11.2006

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: