SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ЦБК «Волга» рассматривает возможность организации производства мелованной бумаги

Целлюлозно-бумажный комбинат ОАО «Волга» (Нижегородская область, один из крупнейших производителей газетной бумаги) рассматривает возможность организации производства мелованной бумаги. Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета ОАО «Волга» Шалва Бреус 26 июня в перерыве выездного заседания коллегии Минтопэнерго и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам Бреуса, в настоящее время по просьбе ЦБК технико-экономическое обоснование проекта готовит финско-шведский лесопромышленный концерн Stora Enso. Бреус затруднился назвать стоимость проекта, отметив, что «только одна машина для производства мелованной бумаги будет стоить от 180 до 450 млн. евро, а потребуется и дополнительное оборудование».

Он отметил, что «банки готовы предоставить на кредит реализацию проекта», однако прежде, чем приступать к его осуществлению, необходимо изучить потребность рынка.

По информации: regnum.ru

Комментарий Портал лесопромышленника

Установка БДМ №9, на которой планируется производить мелованную бумагу из лиственных пород древесины, является крупнейшим проектом II этапа реконструкции ЦБК. Реализация инвестиционной программы намечена на 2007-2010 гг. Планируется, что на II этап инвестпрограммы будут направляться как собственные, так и кредитные средства. ЦБК «Волга» рассчитывает в рамках реализации инвестпроекта подать заявку на получение средств по федеральной целевой программе для предприятий деревообработки, так как на сегодня ЦБК занимает около 80% деревообрабатывающей промышленности Нижегородской области.

Сейчас в России нет серьезных производственных мощностей по выпуску мелованной бумаги, основной объем такой продукции закупается за рубежом, в частности, в Финляндии. С вводом новых мощностей ЦБК «Волга» сможет покрыть потребность российского рынка, в частности, всего рынка современной полиграфической промышленности. По данным ЦБК, потребность рынка в России составит к 2010 году не менее 500-600 тыс. тонн мелованной бумаги.

Из интервью первого заместителя генерального директора предприятия Сергея Серебрякова агентству «ИФ-Регион» следует, что проект создания буммашины №9 уже разработан финской компанией Yaakko Poyry по заказу ЦБК. Общая стоимость строительства БДМ составляет более 300 млн. евро.

II этап инвестиционной программы ЦБК также предполагает создание контейнерного терминала, модернизацию существующих буммашин №5, возможно - №6 и 7, строительство площадей цеха термомеханической массы (ТММ) для увеличения выпуска полуфабрикатов.

По информации: drevesina.com

Источник: СБО
26.06.2006

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: