SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Зарубежные поставщики нашли способы обходить антидемпинговые меры
Профсоюз USW присоединился к петиции американских производителей бумаги

Leeann Foster, USW International Vice President. Фото ©  usw.orgПрофсоюз работников сталелитейной промышленности (United Steelworkers Union, USW, Канада-США) присоединился к петиции нескольких северо-американских производителей бумаги. Заявители требуют от Министерства торговли США разобраться с вопросом обхода зарубежными производителями антидемпинговых мер, действующих в отношении немелованной бумаги.

В 2016-м году антидемпинговые пошлины были введены в отношении листовой бумаги (в основном офисных форматов). Это не помешало зарубежным поставщикам отгружать огромные объемы той же бумаги в ролях и затем резать ее на листы на месте.

«Отечественное производство страдает от агрессивной стратегии зарубежных конкурентов в течение 20 последних лет. Последствия для отрасли самые разрушительные – мы теряем рабочие места. Предполагается, что наше торговое законодательство защищает права и интересы американских работников и работодателей, и способы пресечения обхода антидемпинговых мер должны быть найдены. Мы хотим, чтобы Правительство встало на сторону своих граждан», – говорит Лианн Фостер (Leeann Foster), вице-президент USW.

«Мы многие годы боролись с демпингом и субсидиями, и всё это только для того, чтобы теперь наши конкуренты использовали другие лазейки?», - продолжает Фостер.

«Совершенно очевидно, что многие иностранные компании и правительства не желают играть по правилам, и изыскивают возможности украсть кусок чужого пирога, – добавляет Международный Президент USW Томас М. Конвей (Thomas M. Conway). – USW десятилетиями боролся за то, чтобы наше законодательство обеспечивало равные возможности конкурентной борьбы для членов профсоюза, но, несмотря на обещания «новых подходов» в сфере торговли, нам до сих пор приходится бороться за свои рабочие места и за соблюдение торгового законодательства».

В USW надеются, что Министерство торговли США оперативно отреагирует на ситуацию.

  • Свои обращения в адрес Министерства торговли США направили: Domtar Corporation, Packaging Corporation of America, North Pacific Paper Company и Finch Paper.
     
  • В обходе антидемпинговых мер обвиняются производители из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии.
     

USW Joins Filing Seeking Anti-Circumvention Inquiry in Uncoated Paper Orders on Australia, Brazil, China, Indonesia and Portugal
Aug 02, 2019

Ссылки по теме:

Министерство торговли США утвердило ставки антидемпинговых пошлин на немелованную бумагу, поставляемую из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии
18.01.2016

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

08.08.2019

Новости мировой ЦБП

20.02.2020
Эндрю Кинг назначен исполнительным директором Mondi
К исполнению обязанностей он приступит с 1 апреля 2020 г.

20.02.2020
Lecta повышает цены на бумагу двустороннего мелования
Продукция производителя подорожает на 5-7%

20.02.2020
Забастовка в La Stampa
Журналисты итальянской газеты протестуют против стратегии digital first

18.02.2020
Американцы ходят в библиотеку вдвое чаще, чем в кино
Отчеты Gallup и Pew Research Center

14.02.2020
Sappi намерена закрыть БДМ №2 ЦБК Stockstadt
С рынка будет выведено 240 тыс. тонн мелованной бумаги

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: