Этикетка, меняющая цвет при созревании фруктов, позволит покупателям определить, пригодны ли они для еды
Эта система, разработанная в институте сельского хозяйства и продовольственных исследований в Новой Зеландии, состоит из особой корзинки, улавливающей летучие соединения, выделяемые фруктами. По мере созревания фруктов вместе с изменением соотношения выделяемых летучих соединений меняется цвет ярлычка.
Сейчас этикетки проходят испытание в США. Пока их размещают только на грушах, но в перспективе планируется разработка подобных упаковок для киви, авокадо, дынь и ягод.
Источник: ПЕЧАТНИК.com
01.12.2003
01.04.2023
Рынок пищевой упаковки и упаковочных материалов для пищевой промышленности набирает обороты
Grand View Research опубликовала обзор рынка пищевой упаковки, в котором отмечает рост спроса на гибкую упаковку и экологичные упаковочные решения. В кратком обзоре речь идет больше о США, но все равно интересно…
01.04.2023
Спрос на немелованную бумагу без содержания древесной массы на американских рынках будет последовательно снижаться
ResearchAndMarkets.com опубликовала обзор для рынков Северной и Латинской Америки с прогнозом на 2023-2027 гг.
03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%
01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов
30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции