SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

Mondi открыла на своей фабрике в Франчахе (Австрия) лабораторию, в которой будут проверяться на пригодность к рециклингу бумага и упаковка на бумажной основе, в составе которых используются небумажные компоненты.

По мнению производителя, возможность проводить собственные испытания ускорит процесс разработки решений для создания экологически чистой упаковки.

Хотя бумажная упаковка обладает многими преимуществами в плане экологичности и пригодности к вторичной переработке, однако добавление в состав небумажных компонентов (например, при создании барьерных покрытий), с одной стороны, повышает ее функциональность, а с другой – может повлиять на возможность переработки. Предполагается, что данные, полученные лабораторией, будут использоваться для улучшения существующих линеек продукции, а также обеспечат достоверную информацию о воздействии того или иного решения на окружающую среду.

Лаборатория Mondi – мини-вариант промышленного комплекса по переработке отходов: принцип тот же, масштабы скромные. Полученный результат доказывает, что тестируемый материал может быть переработан.

По словам Элизабет Швайгер (Elisabeth Schwaiger), возглавляющей отдел исследований и разработок в области гибкой упаковки (Mondi Flexible Packaging), 78% продуктового портфеля Mondi Group в конце жизненного цикла подлежит вторичной переработке или пригодно к компостированию, целевой показатель – соответствовать требованиям на 100% к 2025 г.

Свои экологически чистые, инновационные упаковочные решения компания представит на выставке FachPack, которая будет проходить в Нюрнберге с 27 по 29 сентября. Стенд Mondi – № 258, зал 7. Сегодняшний девиз компании: «Mondi вносит свой вклад в экономику замкнутого цикла, используя бумагу там, где это возможно, и пластик – только когда это необходимо».

Источник: SBO-PAPER.RU // Фото © mondigroup.com

30.08.2022

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

30.08.2022
Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

27.08.2022
Полиграфисты Великобритании просят правительство принять меры в связи с масштабным энергетическим кризисом
По мнению ведущих игроков рынка полиграфических услуг, политики недооценивают всю серьёзность проблемы

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: