SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Полиграфисты Великобритании просят правительство принять меры в связи с масштабным энергетическим кризисом
По мнению ведущих игроков рынка полиграфических услуг, политики недооценивают всю серьёзность проблемы

Фото: Linney © linney.com


Британский регулятор Ofgem с 1 октября повысил потолок расходов за электроэнергию до рекордных £3549 ($4189). В результате местные домохозяйства должны будут платить за нее на 178% больше, чем прошлой зимой (+80% к апрелю этого года), и более половины из них рискуют столкнуться с «энергетической бедностью» из-за огромных счетов. Эксперты уже охарактеризовали новые ставки как «математически недоступные для многих». То же самое относится к предприятиям: некоторые МСП (включая рестораны и пабы) уже решили закрыться на фоне стремительного роста цен на энергию.

Printweek UK сообщает, что лидеры полиграфической отрасли обратились к правительству Великобритании с просьбой поддержать бизнес. По мнению главы Британской федерации печатной промышленности (BPIF / britishprint.com) Чарльза Джарролда (Charles Jarrold), в сложившейся ситуации государственная поддержка жизненно необходима.

Конфедерация британской промышленности (CBI) и Федерация малого бизнеса (FSB) также отмечают, что правительству неплохо было бы уже переключиться с гонки за пост премьер-министра и лидера правящей Консервативной партии на насущные проблемы, призывая действовать незамедлительно, пока не стало слишком поздно.

Генеральный директор  крупной лондонской типографии Rapidity Пол Мэннинг (Paul Manning) считает, что политики недооценивают всю серьёзность проблемы. По его мнению, налицо все признаки абсолютной катастрофы для множества полиграфических предприятий.

«Для нашей типографии затраты на электроэнергию увеличились почти на 400%, – говорит Мэннинг. – Наше энергопотребление относительно низкое, так что мы сможем справиться с этим, но я разговаривал с другими коллегами по цеху, и многие предвидят серьёзные проблемы».

Печатники ищут возможности снизить энергопотребление, проводя полный анализ расходования энергии на всех производственных участках. По их подсчетам, в худшем случае новые ставки приведут к увеличению расходов в 5 раз.

Маркетинговое агентство Linney, в основе бизнеса которого лежат полиграфические услуги (с 1851 года!), уже инвестировало 600 тыс. фунтов стерлингов в установку солнечных панелей на одном из зданий на своей производственной площадке в Мэнсфилде (графство Ноттингемшир). Солнечные панели будут генерировать 999 506 кВт в год, что составляет 14,5% от общего энергопотребления компании...
 

Оригинал статьи:
Print firms call for government action on energy price crisis // Printweek UK, August 26, 2022
https://www.printweek.com/news/article/print-firms-call-for-government-action-on-energy-price-crisis

Источник: © SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

27.08.2022

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

30.08.2022
Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

27.08.2022
Полиграфисты Великобритании просят правительство принять меры в связи с масштабным энергетическим кризисом
По мнению ведущих игроков рынка полиграфических услуг, политики недооценивают всю серьёзность проблемы

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: