SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

UPM останавливает поставки в Россию
UPM сообщила о временном прекращении поставок в Россию в связи с изменением геополитической ситуации

UPM временно прекращает поставки в Россию. В заявлении, опубликованном на официальном сайте UPM, говорится, что бизнесы компании будут информировать российских клиентов и поставщиков о ситуации: «Хотя в настоящее время международные санкции напрямую не направлены на лесную промышленность, санкции против финансового сектора могут повлиять на бизнес и операции UPM или ее клиентов в России. Полное влияние текущих и возможных новых санкций и контрсанкций станет известно только по мере развития ситуации. UPM внимательно следит за ситуацией и принимает соответствующие решения».

UPM экспортирует в Россию и продает бумагу и этикеточные материалы, ведет закупки древесного сырья и таллового масла, а также владеет заводом по производству фанеры UPM Чудово в Новгородской области. Торговые операции и логистика по всей России управляются из офисов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. В российском подразделении UPM заняты около 870 человек (большинство из них работает на фанерном заводе). В настоящее время операции выполняются в обычном режиме.

В компании считают, что присутствие UPM на рынках обеих стран (России и Украины) незначительно. Продажи UPM в Россию и Украину вместе взятые в 2021 году составили примерно 2 % от общего объема продаж UPM.

Активы в России составляют менее 1% от активов UPM. В 2021 году менее 10% древесины, поставляемой UPM в Финляндию, приходилось на Россию.

У UPM Raflatac есть распределительный терминал с 13 сотрудниками в Киевской области, который будет закрыт (до дальнейшего уведомления).

Источник: SBO-PAPER.RU по информации UPM

04.03.2022

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: