SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Ahlstrom-Munksjö => Munksjö & Ahlstrom
Ahlstrom-Munksjö выделит направление Decor Solutitions в отдельную компанию (Munksjö) и сменит собственное название на Ahlstrom

Последние пять лет были годами роста, сообщают в Ahlstrom-Munksjö. Благодаря слияниям и приобретениям размеры компании увеличились в три раза. Реализованы инициативы по раскрытию потенциала, созданы новые перспективные возможности, повысились производительность и конкурентоспособность, что подтверждают сильные результаты по итогам 2021 г. По предварительной оценке, суммарный объем продаж по отчетным направлениям деятельности составил 3,1 млрд евро (годом ранее – 2,7 млрд. евро), показатель EBITDA – 398 млн евро (334 млн евро в 2020 году).

Соответственно, компания созрела для глобальной реорганизации.

Для начала Ahlstrom-Munksjö Holding 3 Oy собирается выделить бизнес декоративных материалов (включая производственные активы, долги и обязательства) во вновь создаваемую компанию, которой будет дано имя Munksjö.

Decor Solutitions – крупное направление деятельности, активно развивавшееся многие годы. Последними стратегическими приобретениями – Caieiras в Бразилии и Minglian New Materials Technology (Xingtai) в Китае – заложена мощная платформа для дальнейшего роста и обслуживания заказчиков теперь уже на всех основных мировых рынках. До этого производственные площадки располагались только в Европе (Unterkochen и Dettingen в Германии, Tolosa в Испании, Arches во Франции). Выпускаемые предприятиями материалы используются для декорирования мебели, напольных покрытий и т.д.

Ожидается, что реорганизация будет завершена к концу 3 квартала 2022 года. Затем Ahlstrom-Munksjö Holding 3 Oy начнет подготовку к переименованию в Ahlstrom.

По мнению совета директоров, подкрепленном рыночной аналитикой, выделение направления Decor в отдельную, самостоятельную компанию обеспечит наилучшие возможности для ее будущего развития. Также, в Ahlstrom-Munksjö уверены, что с момента разделения каждая из компаний будет обладать отличительными характеристиками, которые усилят интерес инвесторов и послужат хорошей основой для увеличения рыночной стоимости активов.

Напомним, Ahlstrom-Munksjö была создана 5 лет назад в результате слияния Ahlstrom Corporation и Munksjö. Сегодня объединенная компания – глобальный лидер в области волоконных материалов, предлагающий декоративные, нетканые материалы, защитные покрытия, электротехническую бумагу, упаковку и этикетку, пленки, инновационные решения для медицины и т.д. Акции Ahlstrom-Munksjö котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки и Стокгольме.

Источник: © SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

20.06.2022

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: