SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

В США острый дефицит бумаги
Спрос на бумажную продукцию достиг своего пятилетнего максимума

В Северной Америке рост спроса на упаковку (в первую очередь картонную) привел к сокращению объемов производства бумаги. Дефицит бумажной продукции ударил в том числе и по американским розничным сетям, сообщает Today Nation News (todaynationnews.com) со ссылкой на отчет Bloomberg.

      ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ

В 2020 году население планеты достигло 7,8 млрд человек. Среди них онлайн-покупателей - 2,05 млрд человек (26,28%, +55,30% к 2014 году). // Данные Oberlo.

К 2023 году объем продаж электронной коммерции достигнет 6,5 триллиона долларов. // Прогноз, Statista.

      Виктор Кирея |


В последние годы наблюдается значительный рост электронной торговли, а с уходом потребителей на удаленную работу и увеличением количества времени, проводимого дома, электронная коммерция переживает прямо-таки бум. Стремясь удовлетворить спрос на тару, некоторые бумажные фабрики перешли на выпуск картона, а какой-то части предприятий из-за «коронакризиса» пришлось остановить производство. В итоге североамериканские мощности по производству именно бумаги в 2020 году сократились почти на 20%

Также снизились объемы импорта, в т.ч. из-за логистического кризиса, приведшего к стремительному росту стоимости перевозок. В 2020-м поставки бумаги и картона в США сократились на 9,7%.

«В среднем цены на бумагу выросли этим летом на 16%», – говорит Марк Грофф (Mark Groff), вице-президент по продажам типографии Nahan Printing (nahan.com, шт. Миннесота). Он предполагает, что напряженность на рынке сохранится до 2023 года.

По словам Кевина Мейсона (Kevin Mason), директора ERA Forest Products Research, в настоящее время запасы продукции настолько ограничены, что некоторые коммерческие типографии уже готовы раскошелиться на нужные сорта бумаги, но ее и «за любые деньги» нет.

Его слова подтверждает Беларди Вонг (Belardi Wong), президент маркетингового агентства Polly Wong. По ее словам, из-за проблем у полиграфистов часть клиентов не смогла провести полноценную осеннюю рекламную кампанию. Беларди Вонг утверждает, что в этом году из-за нехватки бумаги для полиграфии компании не успеют напечатать и доставить до Рождества порядка 100 млн каталогов, так что владельцы розничных магазинов в полной панике.

Кстати, последние статистические исследования показывают, что печатные каталоги снова набирают популярность. По мнению профессора Джонатана Чжана (Jonathan Zhang, Университет штата Колорадо), читатели давно в ужасе от лавины цифровой информации, так что многие из них возвращаются к бумажным носителям.

О нехватке бумаги для выпуска новых изданий также сообщают книжные издательства.

Параллельно американские супермаркеты жалуются на дефицит туалетной бумаги и бумажных полотенец, устанавливая лимиты на количество упаковок «в одни руки», чтобы дотянуть до очередной поставки. А в школу после пандемийных ограничений снова вернулись дети…

… так что спрос на бумажную продукцию достиг своего пятилетнего пика.

Источник: © SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

27.09.2021

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

08.10.2021
Все идет по плану
Stora Enso свернула производство бумаги для полиграфии на комбинатах Veitsiluoto и Kvarnsveden

30.09.2021
Archroma повышает цены на продукцию
Товары от производителя подорожают повсеместно с 1 октября

27.09.2021
В США острый дефицит бумаги
Спрос на бумажную продукцию достиг своего пятилетнего максимума

24.09.2021
Кадровые перестановки в UPM
Массимо Рейнаудо будет отвечать за бизнес-направление Communication Papers

06.09.2021
Итальянская ICMA показала коллекцию Kind на Luxe Pack (Edition Speciale) в Париже
Ключевая тема прошедшего мероприятия – «экологичная упаковка, ответственное потребление», участники – бренды, приверженцы устойчивого развития

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: