SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

International Paper сфокусируется на промышленной упаковке
Направление бумаги для письма и печати будет выделено в отдельную компанию

International Paper выделит направление бумаг для полиграфии в отдельную публичную компанию (далее SpinCo / от Spin-off of the Company). Процесс разделения должен быть завершен в 3 квартале 2021 года. Новую компанию возглавит Жан-Мишель Рибьерас (Jean-Michel Ribiéras, в настоящее время старший вице-президент IP, Industrial Packaging). Также уже известно имя будущего финансового директора – это Джон В. Симс (John V. Sims), в настоящее время старший вице-президент по корпоративному развитию. Позже будет определен окончательный состав руководящих лиц и совета директоров.

К SpinCo предположительно отойдут 8 предприятий суммарной годовой мощностью 2,9 млн тонн бумаги и 400 тыс. тонн мелованного картона. Прогнозируемый объем продаж – 4 млрд долларов.

Акции SpinCo будут распределены между акционерами IP, пакет собственно IP на момент разделения составит 19,99%, в дальнейшем акции будут монетизированы.

International Paper (NYSE: IP) - ведущий мировой производитель упаковки, целлюлозы и бумаги из древесного волокна. Соответственно в компании на сегодня присутствуют три крупных структурных подразделения: Промышленная упаковка, Целлюлозное волокно, Бумага.

В рамках третьего направления деятельности, выделяемого ныне в отдельную компанию, IP выпускает разнообразную бумагу для бизнеса и домашнего использования – бумагу для печати и копирования (офисную), бумагу для коммерческой печати и публикации книг, etc. Фирменные бренды: Accent® Opaque, Ballet®, by George®, Chamex®, Hammermill®, PRO-DESIGN®, REY® и SvetoCopy®. IP – один из крупнейших в мире производителей немелованных бумаг без содержания древесной массы.

Предприятия IP расположены в 24 странах – в Северной и Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России. Штаб-квартира IP находится в Мемфисе, штат Теннеси. Общий штат сотрудников – порядка 50 тыс. человек. Компания обслуживает более 25 000 клиентов в 150 странах. Чистый объем продаж в 2019 году – 22 млрд долларов.

Для получения дополнительной информации о International Paper посетите сайт internationalpaper.com.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации PRNewswire, International Paper

07.12.2020

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: