SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Stora Enso инвестирует 47 млн евро в Anjala, Ingerois и Nymölla
Цель проектов – повышение конкурентоспособности предприятий и улучшение экологических показателей

Stora Enso вложит 21 млн евро в повышение конкурентоспособности и улучшение экологических показателей производственных площадок Anjala и Ingerois в Финляндии. Второй инвестиционный проект – модернизация производства целлюлозы на заводе Nymölla в Швеции, на это компания выделяет еще 26 млн евро.

Целью первого проекта является сокращение выбросов и обеспечение гибкости использования различных топливных смесей на ТЭС. Работы планируют начать уже во 2 квартале 2021 года, их завершение ожидается в 3 квартале 2023 года.

Stora Enso Anjala


Anjala Stora Enso выпускает бумагу для полиграфии, книжную и журнальную (мелованную и немелованную), а также газетную бумагу улучшенного качества. Мощность предприятия – 435 тыс. тонн, штат – 300 человек. Производственная деятельность предприятия тесно связана с соседним комбинатом Ingerois (например, в части поставок сырья и энергии).
 

Stora Enso Ingerois


Ingerois выпускает коробочный картон. Мощность предприятия – 295 тыс. тонн, штат – 200 человек.

 

Проект Nymölla направлен на повышение конкурентоспособности предприятия. Объемы производства целлюлозы вырастут с 220 до 245 тыс. тонн. Модернизация начнется во 2 квартале этого года и должна закончиться в 3 квартале 2022 года.

ЦБК Nymölla производит целлюлозу и немелованную чистоцеллюлозную бумагу (330 тыс. тонн и 485 тыс. тонн соответственно). Там же производится известный бренд офисной бумаги Multicopy. Штат предприятия – 500 человек.
 

Stora Enso Nymölla


«Эти инвестиции повысят конкурентоспособность наших производственных площадок и в то же время внесут вклад в наши показатели устойчивого развития», – говорит Кати тер Хорст (Kati ter Horst), исполнительный вице-президент Stora Enso (Paper division).

Фото Anjala, Ingerois и Nymölla © storaenso.com

Источник: SBO-PAPER.RU

11.06.2021

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: