SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Прощай Zanders!
Компания будет ликвидирована

Печально, но закончилась почти что двухсотлетняя история всемирно известной бумажной фабрики. Деятельность немецкой Zanders Paper GmbH прекращена 30 апреля 2021 г., компания подлежит ликвидации.

По словам временного управляющего д-ра Марка Бодденберга, жизнеспособной концепции для продолжения деятельности компании найти не удалось. С клиентами свяжутся по поводу продажи остатков продукции.

Zanders (zanders.com) – производитель высококачественных картонов и бумаги специального назначения. Компания была основана в 1829 году Иоганном Вильгельмом Цандерсом (Johann Wilhelm Zanders) в Бергиш-Гладбахе (Северный Рейн-Вестфалия, Германия).

1 декабря 2018 года компанию приобрел Терье Хаглунд (Terje Haglund), глава скандинавской инвестиционной компании, и производитель продолжал свою деятельность как Zanders-Paper GmbH.

В мае 2019 года было объявлено о появлении соинвестора, «обладавшего четким видением перспектив», – шведской JOOL Invest AB.

На тот момент фабрика Gohrsmühle, принадлежащая Zanders, выпускала высокоглянцевую этикеточную бумагу и картоны премиум качества (линейка Chromolux). Также хорошо известны на рынке этикеточная бумага Zanlabel и упаковочные картоны Zanpack. Для цифровой печати Zanders предлагала Chromolux digital и Silver digital, а также Zanjet – бумагу двустороннего мелования (матовую и глянцевую) для высокоскоростной струйной печати. Ассортимент дополняла Zanbarrier – линейка бумаг с барьерными свойствами для упаковки пищевых продуктов.

Однако, несмотря на успешную трансформацию в 2019 году и хорошие результаты 1 квартала 2020 года, компания не смогла справиться с влиянием пандемии Covid-19. Продажи снизились. 1 марта с.г. руководство Zanders Paper приняло решение продолжить долгосрочную реструктуризацию компании в рамках процедуры банкротства и подало соответствующее заявление в компетентный окружной суд г. Кельна, надеясь получить передышку для дальнейшего восстановления и построения успешного будущего...

Источник: SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

07.05.2021

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

11.06.2021
Stora Enso инвестирует 47 млн евро в Anjala, Ingerois и Nymölla
Цель проектов – повышение конкурентоспособности предприятий и улучшение экологических показателей

02.06.2021
В Стокгольме вручили премию памяти Астрид Линдгрен за 2020 и 2021 годы
Награды получили писатели Жан-Клод Мурлева из Франции и Бэк Хина из Южной Кореи

29.05.2021
hubergroup открывает новый завод в Польше
На новой площадке производятся лаки на водной основе, сольвентные краски для флексографии и глубокой печати, установлены линии дозирования для офсетных красок, включая УФ-краски

29.05.2021
Книжная торговля в Германии
XXVI Майнцский коллоквиум подвел итоги 2020 года

28.05.2021
Stora Enso продает немецкую фабрику Sachsen
В перспективе предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на тарный картон

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: