SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Одно из основных требований UPM к партнерам гласит: «Поставщики и сторонние организации должны действовать строго в соответствии с теми же принципами, что и UPM». Для этого существует Кодекс для поставщиков и сторонних организаций, разъясняющий, что значит поступать правильно, обновленный в 2020 году.

Nina Norjama. Director, Social Responsibility, UPM. Фото © upm.com

«Требования, предъявляемые к нашим партнерам, пересматриваются каждые три года, и на этот раз, например, мы хотели бы убедиться в том, что все возможные риски были минимизированы, а темы, касающиеся климата, получили дальнейшее освещение. Также мы хотели сфокусироваться на том, чтобы сделать этот документ более удобным и максимально простым для понимания», – говорит Нина Норйама, директор по корпоративной ответственности в UPM.

Главный принцип UPM заключается в том, что компания не ищет компромиссов касательно своих стандартов ни при каких обстоятельствах, и ожидает того же подхода от поставщиков и сторонних организаций.

UPM также стремится к тому, чтобы все сотрудники компании были знакомы с требованиями, предъявляемыми к поставщикам и сторонним организациям. Все, кто работает с партнерами и, например, участвует в переговорах по контрактам, должны очень подробно знать Кодекс поставщиков. Это требует масштабного внутреннего обучения и разработки учебных материалов.

Аналогичным образом компания заботится и о том, чтобы ее партнеры и поставщики были лучше информированы об этих документах и понимали, что они должны их учитывать и соблюдать необходимые требования.

«Все это стало намного легче благодаря обновлению процесса поиска поставщиков и систем закупок UPM. С этого момента на нашей новой онлайн-платформе требуется обязательная регистрация всех поставщиков и их согласие соблюдать Кодекс UPM для поставщиков, прежде чем они смогут заключить с нами контракты», – говорит Норйама.

Помимо обновления самого Кодекса, на веб-сайте UPM в настоящее время опубликовано пересмотренное практическое руководство, доступное на 22 языках и содержащее в себе примеры и способы его применения. Практическое руководство должно также помочь поставщикам в продвижении таких же требований в рамках их собственных цепочек поставок.

«Например, в настоящее время в практическом руководстве содержатся конкретные предложения о том, как наши поставщики могут свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, ранее мы просто ссылались на основополагающие принципы МОТ как на наши обязательные требования в отношении условий работы, а теперь мы говорим нашим поставщикам о том, что эти принципы означают на практике, например, соблюдение режима работы», – поясняет Норйама.

На основе оценки рисков поставщиков UPM проводит более подробную оценку деятельности отдельных поставщиков, например, путем проведения ежегодных исследований и аудитов. Если в деятельности поставщика обнаруживаются какие-либо недостатки, он должен принять меры по их исправлению.

«Далее поставщики могут самостоятельно предлагать меры по устранению этих нарушений, или же мы можем подсказать им правильное направление. Например, в области техники безопасности мы часто делимся нашими собственными методами и предлагаем решения», – говорит Норйама.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации UPM

15.02.2021

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: