SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Не английским единым
О читательском буме в Великобритании

Совет по гэльским книгам (The Gaelic Books Council / GBC) отмечает впечатляющий рост онлайн-продаж книжной продукции. Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, только подстегивают читательский бум, пишет The National (thenational.scot).

По данным Nielsen BookScan, в прошлом году в Великобритании было продано 200 млн бумажных книг, на 5,2% больше, чем в 2019 году.

Всплеск читательского интереса благотворно отразился и на гэльской литературе. GBC сообщает, что продажи изданий различной тематики через сайт gaelicbooks.org выросли на 15%. По мнению организации, это связано а) с ростом интереса к изучению языка, б) с успехом новых наименований, выпущенных независимыми шотландскими издателями благодаря грантовому финансированию.

Маркетологи GBC утверждают, что география просмотров онлайн-презентаций бестселлеров 2020 года охватывает самые отдаленные уголки Америки. Сотни школьников Шотландии просматривали учебные пособия, подготовленные GBC и платформой онлайн-обучения e-Sgoil. А тем временем к публикации готовятся все новые и новые издания на гэльском языке.

«Для издательского бизнеса Шотландии 2020-й был годом, непохожим ни на какие другие, – говорят в GBC. – Многие издатели столкнулись с проблемами, но успешно адаптировались. GBC смог поддержать своих издателей и авторов, а также повысить популярность гэльской литературы как в Шотландии, так и за рубежом. Важную поддержку организации оказали лояльность аудитории и щедрость отдельных доноров, так что мы с уверенностью смотрим в ближайшее будущее».

Справка:

GBC – ведущая организация в Шотландии, поддерживающая издательства и авторов, пишущих на гэльском языке. Одна из целей GBC – популяризация гэльской литературы не только у себя в стране, но и за рубежом.

Источник: SBO-PAPER.RU / Материал подготовлен: Е.Кириченко

26.01.2021

Новости мировой ЦБП

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: