SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Бумажная отрасль Франции может столкнуться со стагнацией в 2021 году
Цены на бумагу для письма и печати обновили исторический минимум

Производство и потребление бумаги и бумажной продукции во Франции в 1 полугодии 2021 года, скорее всего, продолжит снижаться из-за введенных ограничений и снижения покупательной способности потребителей, пишет pulpapernews.com. Такую точку зрения высказывают как аналитики, так и некоторые местные СМИ.

Хотя официальная отраслевая статистика по итогам 2020 года еще не опубликована, по мнению Ассоциации производителей бумаги COPACEL, спад в отрасли будет примерно десятипроцентным, по сравнению с 2019 годом.

Большинство французских аналитиков полагают, что наступивший год будет тяжелым, в том числе и из-за сокращения объемов печатной рекламы. Также существует вероятность, что перед отраслью встанет проблема переизбытка мощностей, что приведет к обострению конкурентной борьбы и уходу с рынка мелких игроков. Не последнюю роль играет и тот факт, что французские производители бумаги в последние годы столкнулись с существенным ростом производственных затрат.

Эту тему подхватывает и EUWID (euwid-paper.com) в своем последнем отчете, посвященном французскому рынку бумаг для полиграфии, опубликованном в PP03/2021 20 января.

© euwid-paper.comПо данным отраслевого издания, цены на газетную и журнальную бумагу во Франции 1 января обновили исторический минимум. За редким исключением все переговоры по ценам на эти сорта были отложены на вторую неделю января. Источники издания единогласно утверждают, что ситуация на рынке газетной бумаги, к которой привела пандемия, чрезвычайная. Из-за падения спроса уже ощущается переизбыток мощностей, при котором не обойдешься временными остановами.

См. диаграмму на сайте EUWID

За заказы на журнальную бумагу тоже последние несколько недель/месяцев приходится бороться, особенно в секторе суперкаландрированной бумаги (SC). Цены на LWC значительно снизились еще в прошлом году, так что здесь переговоры были чуть менее напряженными.

По мнению участников рынка, прошедшие и грядущие сокращения мощностей переломят ситуацию и окажут свое влияние в переговорном процессе по контрактам на 2 полугодие.

Источник: SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

22.01.2021

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: