SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

drupa 2021 в традиционном формате отменена
Следующая выставка в Дюссельдорфе состоится в 2024 году, в апреле 2021 года пройдет virtual.drupa

drupa 2021 to be cancelled and goes online as ‘virtual.drupa’


Messe Dusseldorf объявила об отмене выставки drupa 2021.

Организаторы сообщают, что это решение принято после консультаций с экспонентами и партнерами мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Названы даты проведения следующей выставки в Дюссельдорфе: 28 мая – 7 июня 2024 года.

С 20 по 23 апреля 2021 года будет проведена четырехдневная virtual.drupa.

«Пандемия привела к общему состоянию неопределенности. Это касается как экспонентов, так и посетителей. Экономия бюджетов и ограничение возможностей передвижения еще больше усугубили ситуацию в полиграфической отрасли – говорит Эрхард Винкамп (Erhard Wienkamp), главный операционный директор Messe Düsseldorf. – Мы приняли это решение после консультаций с нашими партнерами, они его полностью поддерживают. Этому предшествовал тщательный анализ текущей ситуации и отраслевых потребностей».

«Наша цель – поддержать отрасль любым из доступных нам способов, – добавляет Сабина Гельдерманн (Sabine Geldermann), руководитель направления Print Technologies. – С этой целью мы проведем промежуточное онлайн мероприятие в апреле 2021 года, предоставив нашим экспонентам дополнительный канал для поддержания деловых контактов, поиска потенциальных клиентов и планирования продаж».

По мнению Клауса Больца-Шюнеманна, председателя правления Koenig & Bauer AG и президента drupa, виртуальная выставка – это именно тот формат, который сейчас нужен.

«Посещение традиционной drupa связано с большим риском для многих экспонентов, учитывая снижение финансовых и экспортных показателей, а также существующие ограничения на поездки, которые в том числе влияют и на возможности посетителей. Виртуальная drupa – это платформа для поддержания коммуникации и деловых отношений, по крайней мере, до следующего оффлайн события».

«Значение drupa остается неизменным. Наши участники утверждают, что выставки и ярмарки способствуют развитию бизнеса и по-прежнему пользуются большим спросом. Решение отменить выставку в традиционном формате связано исключительно с пандемией, – подчеркивает д-р Маркус Хееринг (Dr Markus Heering), управляющий директор Ассоциации печатных и бумажных технологий Союза немецких машиностроителей (VDMA Printing and Paper Technology Association). – В долгосрочной перспективе для всех нас важно поддерживать drupa в качестве ведущей международной платформы, поскольку drupa демонстрирует все разнообразие нашей отрасли. Накопившийся двухсолетний опыт уходит корнями в Европу, так и должно продолжаться. Однако мы приветствуем новый формат в качестве временного решения до 2024 года».


drupa 2021 to be cancelled and goes online as ‘virtual.drupa’
Press-release, 03.12.2020
(.pdf, 252 КБ / EN)

Источник: SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

03.12.2020

Новости мировой ЦБП

15.01.2021
Navigator повышает цены на бумагу
С 1 февраля продукция компании подорожает минимум на 30 евро за тонну

12.01.2021
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозные бумаги
До 1 марта 2021 года CWF и UWF подорожают на 8-10%

11.01.2021
Деловые настроения в полиграфии Германии
Результаты октябрьского опроса bvdm

06.01.2021
UPM остановила последнюю БДМ фабрики Kaipola
Предприятие, выпускавшее бумагу для полиграфии, закрыто

06.01.2021
Stora Enso остановила БДМ №3 фабрики Hylte
С рынка уходит 235 тыс. тонн газетной бумаги

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: